대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 조언좀 부탁드립니다..ㅎㅎ 현재 차 이자율이 14%입니다

J.Crew | 2017.09.24 20:27:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 자동차 론 조언좀 구하고자 질문글을 올려 봅니다.. ㅎㅎ

현재 2016 Toyota Corolla SE 타구 있구요.. 월 페이먼이.. $391.60 21/72 month financing. 

11월이면 2년째 되가구요.  이자율이 14% 정도 됩니다..ㅠ  $3000 다운페이 했구요 . 이자율이 높은 이유는 영주권 받고 8개월? 채 안됬을때 도요타 딜러샵가서  론 받으니까 다 거절되고 도요타 파이낸싱에서 승인해줬는데.. 크레딧 히스토리가 전무하니 그런거 같다고 하더라구요.. 크레딧은 어머니꺼고 저는 학생신분으로 있구요.

차 페이는 한번도 밀린적 없이 꼬박꼬박냈고 사고나서 두달전에 시빅 신형으로 가족차 하나 바꿨는데 4% 나왔습니다. 

코롤라에 390이면.. 너무 비싼거 같고  캠리 하이브리드, suv 가능한거 같아서 올 크리스마스쯤에 바꾸려고 생각중입니다. 

현재 타고있는 크롤라는 트레이드인하거나 카맥스에 팔고 새롭게 론받아서 올 크리스마스에 론 좋게 받아서 구매할수 있을까요?

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,661] 분류

쓰기
1 / 1034
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색