대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
보아 프리미엄 리워드 카드 질문입니다

제이미 | 2017.09.25 13:16:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

보아 새카드를 신청하려고 하는데요 질문이 있습니다.

발느린 뉘우스 Shilph님에 따르면

매년 1월마다 새로 받는 (calendar year)" 100불의 항공 크레딧이 있는데, 좌석 업그레이드, 수하물 비용, 기내 서비스, 라운지 비용 시에 쓸 수 있으며, 미국 국내선에서 이용한 경우에만 사용 가능합니다라고 되어 있는데요.

제가 지금 이 카드를 남편이랑 둘이서 동시에 신청할려고 해서 가능하면 이 200불의 크레딧을 사용하고 싶은데요..

11월말에 싸웨로 아루바를 가는데이게 아틀란타에서 올란드에서 한번 스탑하고 거기서 아루바로 가게 됩니다..여기서 남편꺼랑 총 200불의 크레딧을 사용할려면 어느 방법이 제일 좋은지 몰라서 여쭙니다.

어짜피 싸웨니까 좌석 업그레이도 안되구요 수화물 비용도 들지 않고 라운지도 거의 쓸일이 없을 것 같아요새벽에 출발해서 굳이 라운지에 갈 이유가 없거든요..

그래서 생각해본게 이 크레딧이 단지 국내선에서만 이용이 가능하다면 제가 국제선을 끊었다 하더라도 아틀란타에서 올란도 까지는 미 국내선이라서 여기서 기내 물건을 사게 되면 이게 항공 크레딧으로 사용 가능한지가 궁금합니다.

비행자체는 국제선이지만 연결편이 올란드를 걸치는 국내선이라서요 이게 어떻게 적용될지가 궁금하네요.

그리고 이 포인트는 캐쉬로도 받을수 있고 이전 메릴린치 만들었던 포인트로도 받을수 있다고 했는데카드 신청시에 현재 가지고 있는 메릴린치 어카운트 넘버를 넣으면 이전꺼랑 합쳐 지는가요? 아님 일단 카드 만들고 난뒤에 나중에 합쳐야 하는건지요?

마지막으로 칼렌더 이어란 말은 올해 신청하면 올해도 100불 크레딧 한번 사용하고 내년 1월 이후에도 사용 가능한거니 이번에 국내 기내품을 싸웨로 사고 내년 1월 이후로 델타 국내선 탈일이 있으니 그때도 국내 기내품 100불을 쓰게 되면 총 5만 포인트랑 200불에 해당하는 기내 면세품을 구입할수 있다..이렇게 이해 하면 되는걸까요?? 의견 좀 부탁드립니다..감사합니다~~

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,436] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색