대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
혹시 2017년 올해 아루바 힐튼 또는 리츠 갔다오신분 계신가요?

제이미 | 2017.09.30 11:33:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

올 11월에 아루바 여행을 계획하고 있는데요..어찌어찌해서 다이아는 티어매치를 통해서 달았는데..

클럽 라운지 엑스가 가능한지 다시 한번더 확인하고 싶어서 올해 아루바 갔다오신분의 이야기를 좀 듣고 싶어요..

총 가는 사람은 어른 7명에 아기 하나..그리고 방은 총 3개를 잡았거든요.

근데 그중에서 다이아를 가진 사람은 4명이나 돼요..

이럴땐 기준이 방당 본인외에 한면이면 방 3개 곱하기 2명해서 총 6명만 가능한건지?

아님 방은 3개 예약 했지만 다이아 달은 사람이 4명이니 7명까지 클럽 라운지를 이용할수 있는지요?

여기서 검색을 해보니 어떤분은 힐튼 다이아를 달고도 포인트로 방을 예약한 사람은 클럽 라운지 이용을 못했다고 하는데...

여기 검색한 내용들이 거의 일년전이라서 아직도 그런지 궁금해요..저또한 방은 포인트 아님 시티 힐튼으로 받은 숙박권으로 섞어서 3일동안 3개 예약 해놓은 상태거든요.

만일 총 6명밖에 클럽 라운지 이용이 안된다면 한명을 돈을 주고 이용 해야 하는데....이게 혹시 일인당 얼마정도 인지 아시나요?

리츠칼튼에서도 3박이 예정인데요..여기서도 누군가는 골드로 클럽 라운지를 이용했다고 들었는데...아님 일인당 얼마씩 주고서라도 클럽 라운지 이용이 가능한가요?

그리고 리츠 숙박권 받을 당시 자동으로 주어줬던 "CLUB LEVEL UPGRADE UP TO 7 NIGHTS - 1" 이거는 단지 현금으로 방 결제 해야지만 클럽 라운지 엑세스 주는걸로 알고 있는데...

포인트로 예약 했더라도 이 클럽 레벨 업그레이드 서티피켓이 있다고 첵크인시에 말해볼수도 있을까요? 어짜피 12월 13일이 유효기간 마지막 날이라 써먹을 일이 없을것 같네요...

이걸 남이 사용할수만 있다면 아마 이방에서 나누어 줘야 할것 같아요..남편이랑 저랑 총 6개가 있는데..이번에 아루바 리츠 칼튼에서 써먹지 않으면 그냥 버려야 할 상황이거든요....

혹시 올해 아루바 가신분들 계시나요??

댓글 [39]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,646] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색