MileMoa
Search

혹시 2017년 올해 아루바 힐튼 또는 리츠 갔다오신분 계신가요?

제이미, 2017-09-30 11:33:28

조회 수
추천 수

안녕하세요!

올 11월에 아루바 여행을 계획하고 있는데요..어찌어찌해서 다이아는 티어매치를 통해서 달았는데..

클럽 라운지 엑스가 가능한지 다시 한번더 확인하고 싶어서 올해 아루바 갔다오신분의 이야기를 좀 듣고 싶어요..

총 가는 사람은 어른 7명에 아기 하나..그리고 방은 총 3개를 잡았거든요.

근데 그중에서 다이아를 가진 사람은 4명이나 돼요..

이럴땐 기준이 방당 본인외에 한면이면 방 3개 곱하기 2명해서 총 6명만 가능한건지?

아님 방은 3개 예약 했지만 다이아 달은 사람이 4명이니 7명까지 클럽 라운지를 이용할수 있는지요?

여기서 검색을 해보니 어떤분은 힐튼 다이아를 달고도 포인트로 방을 예약한 사람은 클럽 라운지 이용을 못했다고 하는데...

여기 검색한 내용들이 거의 일년전이라서 아직도 그런지 궁금해요..저또한 방은 포인트 아님 시티 힐튼으로 받은 숙박권으로 섞어서 3일동안 3개 예약 해놓은 상태거든요.

만일 총 6명밖에 클럽 라운지 이용이 안된다면 한명을 돈을 주고 이용 해야 하는데....이게 혹시 일인당 얼마정도 인지 아시나요?

리츠칼튼에서도 3박이 예정인데요..여기서도 누군가는 골드로 클럽 라운지를 이용했다고 들었는데...아님 일인당 얼마씩 주고서라도 클럽 라운지 이용이 가능한가요?

그리고 리츠 숙박권 받을 당시 자동으로 주어줬던 "CLUB LEVEL UPGRADE UP TO 7 NIGHTS - 1" 이거는 단지 현금으로 방 결제 해야지만 클럽 라운지 엑세스 주는걸로 알고 있는데...

포인트로 예약 했더라도 이 클럽 레벨 업그레이드 서티피켓이 있다고 첵크인시에 말해볼수도 있을까요? 어짜피 12월 13일이 유효기간 마지막 날이라 써먹을 일이 없을것 같네요...

이걸 남이 사용할수만 있다면 아마 이방에서 나누어 줘야 할것 같아요..남편이랑 저랑 총 6개가 있는데..이번에 아루바 리츠 칼튼에서 써먹지 않으면 그냥 버려야 할 상황이거든요....

혹시 올해 아루바 가신분들 계시나요??

39 댓글

아기주부

5월에 다이아 달고 갔는데 클럽라운지 못 들어갔어요. 라운지가 있긴 있는데 그건 executive lounge가 아니라면서;;;; 포인트숙박 캐쉬숙박은 관계 없었던 거 같았어요. 심지어 라운지 같은 거 없다고 한 직원도 있었어요...;; 돈내고 업글은 가능할거예요. 하루에 50불이였나?? 조식도 뷔페레스토랑가서 구석에 컨티넨탈만 가능했고요. 이것도 돈 더 내고 전체 이용 가능해요... 

근데 여기 두번째 갔는데 직원마다 좀 복불복이어서 사람 잘 걸리고 말 잘하시면 변수가 생길지 몰라요. 근데 방이 3개라... 

제이미

그럼 작년까지는 다이아로 클럽 라운지가 있었는데 올해는 없어졌단 말인가요?.. 여행후기에 라운지 이용했다는 후기가 꽤 많았는데 그건 어찌된일인지..? 다이아는 아무 소용이 없게 되는건가요?. 바르셀로나 힐튼은 골드만 되어도 조식이랑 라운지를 주더라구요...근데 아루바는 라운지가 갑자기 사라져 버린건지요..ㅠㅠ그리고 아기주부님이 말씀하시는 50불내고 업글이라는게 무슨 말인가요? 일인당인지 아님 방당인지요? 그리고 50불을 더 내면 무슨 혜택이 따라 나오는가요? 식구들한테 음식 술 공짜라고 자랑해 놓았는데.....만일 라운지가 없어서 이용을 못한다면 제가 밥값을 다 감당해야 하거든요....거의 6박 7일인데....이거 밥값만 해도 장난 아니겠네요..ㅠㅠ...힐튼 3일은 무조건 공짜로 지내다 오는걸로 기대했건만 오늘 아기주부님 말씀듣고 눈물이 날 지경입니다....ㅠㅠ

아기주부

네 보통 다이아면 라운지 액세스를 주는게 일반적인건데, 라운지 이름만 바꿔서 힐튼 이그제큐티브 라운지가 아니라고 하니 할 말이 없죠 뭐 ㅠ 저도 가기 전에 폭풍 검색으로 기대 안하고 갔기 망정이지... 검색해 보니까 2016년 언제부턴가 그렇게 됐다고 하더라고요. 이그제큐티브가 아닌 Palm Beach Club Room/Lounge라고 부르면서 그 방으로 처음부터 예약하거나 체크인 때 돈내고 업글해야지 라운지 액세스가 가능하다구요... 방당 하루에 50불 정도(정확히 기억 안남)내면 Palm Beach Club 룸에 라운지 이용 등 다른 혜택들도(별건 없음) 홈페이지에 나와있어요.

돈내고 업글할 예정이시면 최대한 2개 방을 3-4명씩 몰아서 예약하면 2개 방만 업글하면 조금 절약할 수 있지 않을까 궁금하네요... 사람 3-4명이면 업글 차지가 늘어나는건지...?? 

아무쪼록 잘 계획하셔서 즐거운 여행되시고 업뎃해주세요!!

제이미

아기 주부님 정보 정말 감사드려요...그나마 가기전에라도 알게 되어서 다행이네요...근데 방당 하루에 50불이면..방 3개 곱하기하면 하루에 150불, 곱하기 3일하면 총 450불인데...450불 내고 7명이 3일동안 라운지 이용할수 있다면 나쁘진 않은것 같아요..특히 술까지 포함된다면 차라리 이렇게라도 하는게 그냥 레스토랑가서 7명의 음식을 먹는것보단 싸게 치는것 같네요...일단 가서 첵크인시 물어보면 제일 정확하겠죠..그나마 인당 50불이 아니라 방당 50불인게 첨만 다행이네요..ㅎㅎㅎ

아기주부

네 거기 물가도 싸지가 않아서 술 많이 드실거라면 하는 게 이득일거예요. 저희는 고민하다 리조트 크레딧 있는 레잇이라서 그걸로 먹고마시려고 그냥 안 했어요. 혹시 업글 금액이 다르거나 Palm Beach Room 다 찼다고 할 수도 있으니 호텔에 미리 문의하시는 게 좋을 것 같아용~

제이미

아기주부님...정보 정말 감사드려요..미리 이메일로 문의해서 컨펌하고 가야 겠어요!! 50불 업그레이드를 꼭 하는게 이익이겠네요...특히 술을 좋아하는 저한테는요...ㅋㅋ

꿀벌

힐튼 다야 라인에 저나 걸어서 컴펌 받고 가심이 좋을 것 같은데요

제이미

전화한다고해도 어짜피 아루바 힐튼에서 정책을 바꾼거라서 아마 될것 같지가 않은데요..하지만 밑져야 본전인데 물어보기라도 해야겠어요...

백만사마

아루바 올해 초에 갔다왓어요 클럽이용권 포인트 예약이지만 쓰게 해 달라고 징징댔는데 실패했어요. 리츠는 빡빡한것 같아요.

제이미

리츠는 포기하고 햇반과 라면..그리고 맥도날드...그리고 여기서 추천하실 로컬들을 돌아다니며 3일동안 저녁 해결해야 되겠네요...안될줄 알았는데..이전에 누군가 공짜로 이용했다는 말을 들어본것 같아서요 괜히 기대를 해봤어요..ㅎㅎㅎ

백만사마

거기 로컬 음식 중에 베이비 백립 정말 맛있는곳 있어요 마일모아 아루바 후기 보시면 나와요 호텔존에 있는 곳도 나쁘진 않은데 거기보다 싸고 더 맛있었어요

제이미

안그래도 이제는 아루바 후기를 다시 정독해서 저녁은 무조건 나가서 먹어야 겠어요..그나마 차가 있어서 다니기가 쉬우니깐요..아침은 대강 떼우고,...저녁만이라도 나가서 배불리 먹으면 되겠네요....칸쿤만 해도 룸서비스로 시켜도 가격이 그렇게 비싸지 않았는데...이 두 호텔은 어떤지 모르겠네요..

여행지기

아루바 갔다온 지인에게 들으바로는

-힐튼 공식 라운지는 더 이상 없는 것이라 (백만 힐튼 골드/다야 때문에 다른 형태의 라운지로 전환) 멤버쉽 티어로는 사용 못하게 된거지요.

-조식은 6명까지 될거 같습니다. 아이는 어리다면 대충 무료이겠구요.

제이미

그럼 최소 다이아로 조식은 해결되네요... 그것만해도 어느정도 아침꺼리는 해결되니 첫만 다행이네요..ㅎㅎㅎ 다이아는 정말 라운지를 사용할수 있는데 가야지만 효과를 보는데...전 이럴줄 알았으면 다이아 3개월 트라이얼 신청 안할껄 그랬네요..어짜피 골드라서 조식은 따라 나오는데...다이아의 혜택을 전혀 못받으니..쩝......그래도 공짜 호텔과 항공에 고마워 해야겠죠? 사람의 욕심이 이렇게 한도 끝도 없네요...

poooh

hhonor 매니저 한테 가서 사바사바 하세요. 그럼  또 뭘 줄지도?

데스크에 있는 애들은  굉장히 깐깐했던 경험이 있습니다.

데스크에 있는애 하나가  hhonor 매니저 한테 얘기 해 라고 해서,  그나마 아침 챙겨줬던 삼년전 기억이 있습니다.

꿀벌

티어 고객 배너핏 무지 주기 싫은 가보네요. 별도의 라운지로 변경해서 돈벌려고 하는거 보면... 저는 안 가렵니다...

제이미

좀 그렇죠? 웬지 치사한 느낌이 들긴한데...그래도 가족들이 다 기대하고 있는 여행이라서 어쩔수 없이 가야할것 같아요...공짜밥 안줘서 취소한다는게 좀 웃기잖아요..? ㅋㅋㅋ

꿀벌

다녀 오셔야죠. 저두 아루바 가고 싶은데 꿀같은 호텔이 없네요.
항공권이야 대충 마일 쓰면 되는데요
힐튼은 다야 있어서 관심 갖고 있었는데 다른데로 알아봐야겟어요.
좋은 여행 하세요

제이미

감사합니다..꿀벌님은 다이아 대접 받을수 있는데로 가셔서 꼭 혜택 보시길 바래요~~

스크래치

아기주부님이 말씀하신것처럼 다이아멤버 라운지 억세스가 작년 6월부터 바꼈습니다. 라운지 시설과 위치는 같은데 이름을 팜 비치 클럽으로 바꿔서 다이아멤버 혜택인 이그직 라운지 출입을 원천봉쇄 했습니다. 힐튼 헤드쿼러에 정식으로 문의해 보았으나 각각의 리조트 호텔 운영 정책까지 힐튼에서 조정을 할 수는 없다는 얘기를 들었어요. 티어메치로 인한 다이아 멤버 급증으로 꼼수를 부린 조치라고 심증만 갈 뿐입니다. 

위에 아기주부님이 말씀하신 $50업글은 만약 가능하다면 정말 좋지만 조금 의문이 갑니다. 포인트 예약시 가장 기본방을 주는데 기본방 레버뉴 가격이 팜 비치 클럽층 룸과 비교해 보통 2~3배가까이 되요. 포인트로 팜 비치 클럽층 보셔도 아마 2.5배~3배 포인트 차감이 더 붙습니다. 여튼 박당 $50불로 팜 비치 클럽 업글을 해 준다면 덥석 물으세요. 

팜 비치 클럽층이 좋은 이유는 뭐 라운지 출입이 1번인데요. 아침주고 점심땐 티와 약간의 먹거리, 저녁은 제법 먹을만한게 나옵니다. 술은 저녁만 가능하고요 (5~7시). 물을 많이 드셔야 하는 곳이라 무제한 물 공급이 되는게 일단 제일 좋습니다. 그리고 팜 비치 클럽에 묵으시면 해변에 있는 팔라파(파라솔 같은)를 숙박 기간내에 선찜 할 수 있어요. 맨 앞자리가 하루에 $35인데 팜 비치 클럽층 투숙객에겐 이 가격이 포함되어 있고 매일 아침에 수건 걸어두실 필요도 없이 알아서 미리 수건이랑 의자랑 설치해 줘요. 

팜 비치 클럽이 아니더라도 전날 4시가 되면 첵인때 알려주는 웹 사이트 등록하셔서 팔라파 위치보고 다음날 빈자리를 미리 선택할 수 있습니다. 해변과 가까운 1~2번째 줄은 돈을 따로 내야하고요($15~35) 한 3번째 줄 부터는 프리로 선택할 수 있는 팔라파 위치가 초록색으로 보입니다. 방이 3개시니 매일매일 시간 잘 맞춰서 예약하시면 괜찮은 자리도 따로 돈 안내시고 가능할때가 있을거에요. 해변을 바라보고 오른쪽으로 갈 수록 조용하고요 왼쪽은 부갈로 라는 식당이 있고 배가 자주 왔다갔다해서 좀 시끄러워요. 아루바 호텔중 힐튼이 팔라파 숫자가 투숙객 대비 제일 많은거 같아요. 비치도 제일 넓은거 같고요. 물론 리츠 가시면 홀텔존 제일 끝이라 조용해서 좋으실 거구요. 

라운지가 아니면 힐튼 아침은 라구나(Laguna)에서만 가능하고요 골드는 컨티낸탈 아침인데 다이야도 컨티낸탈 조식을 받는지는 잘 모르겠네요. 핫 푸드까지 포함되는 풀 브랙퍼스트가 $25이고 팁이 자동으로 붙어 나와서 택스 붙으면 인당 $30나와요. $30씩 내고 먹기엔 그닥 특별할건 없는데 샴폐인 꽂아두고 생과일 주스 그런건 있어요. 차라리 한 두 번은 해변에 있는 부갈루에 가셔서 $10~13짜리 아침 드시는게 뷰도 훨씬 좋고 괜찮습니다.

힐튼 앞 호텔존에 식당들이 많이 몰려있는데 전체적으로 다 불친절하고요 비싸기도 하고 좀 별로에요. 특히 얼리버드 딜로 선전 많이 하는 곳들 그 시간에 들어가서 얼리버드 메뉴 달라고 하면(처음엔 주지도 않아요) 특별한 엑스트라 불친절을 경험하실 수 있고요. 저녁 비싸게주고 드실땐 서비스 괜찮아요. 

차가 있으시면 가까운 거리에 superfood 쇼핑센타가 있어요. 라운지 불가 확정되시면 거기가셔서 맥주랑 물이랑 잔쯕 사오시고 냉장고에 꽉쫙 넣어두심 되죠. 차로 일몰때 등대 가보시면 뷰가 아주 좋아요. 작년에 새로 레노베이션 끝내서 예쁜 등대 배경으로 일몰 보시면 좋습니다. 

아루바 바다가 잔잔해서 아기가 아주 좋아할거에요. 좋은 시간 보내고 오시길 바랍니다.

제이미

스크래치님 후기 너무 너무 감사드립니다...근데 질문이 있어요...팜비치 클럽룸이 뭘 말하는건지요? 혹시 호텔 건물 자체가 다른건가요? 제가 포인트로 예약할시에 팜비취 클럽룸이라고 본적이 없는것 같아서요..저는 방 하나에 73,000포인트로 파셜 오션뷰를 받았거든요...이것또한 다이아 멤버는 도착해서 방이 있는 가정하래 더 좋은룸으로 업그레이드 된다고 들었는데..제가 가진 방이랑 팜비치 클럽룸은 완전 다른 개념의 방인가보죠? 그리고 채팅으로 문의 하는거보다 아무래도 이메일로 문의해서 컨펌을 받는게 좋겠죠? 이렇게만 된다면 3일동안 450불에 아침 점심 저녁까지 포함된다니 이젠 공짜를 기대 하지도 않고 이것만이라도 가능하면 좋겠어요....물론 사람이 7명이라 이걸 방당 2명으로 제한을 두면 그것도 문제인데..이것도 미리 이실짓고 한방에는 어른이 3명이라고 할까요? 아님 단지 룸넘버로만 라운지 이용시 확인한다면 굳이 제가 문의할때 한방에는 3명이라고 알릴 필요가 없겠죠? 몇가지만 좀 더 알려주시면 정말 도움이 많이 될것 같아요...ㅎㅎㅎ 그리고 마지막으로 리츠 클럽 업그레이드 티켓을 제가 사용못하면 이방에서 누구한테 나눠 줄수 있는건가요? 아님 본인만 사용할수 있는건가요?

스크래치

팜비치 클럽층이라고 라운지 출입이 가능한 층을 따로 만들어 놓았어요. 클럽층 방 키가 있어야 엘리베이터도 움직여요... 로비가 있는 메인빌딩 8층인데 방이 다 해서 한 20개 되려나요. 그래서 예약하신 기간에 클럽층이 다 솔드아웃이거나 포인트 방을 많이 안풀어서 안보였겠지요. 다른 날짜 임의로 찍어보시면 보일때가 있는데 포인트 차감비율이 12~18만/박당 그래서 거의 무용지물이지요. 

지금 예약하신 방도 자주 들어가서 포인트 차감이 내려갔는지 확인하세요. 자주 바뀝니다. 그리고 아루바에서 파셜 오션뷰는 그닥 효율이 떨어지고요. 메인빌딩 하이 플로어 오션뷰가 아니라면 B동이나(3층건물) C동은(5층건물) 오션뷰도 팜 트리들이 뷰를 가리고 많아서 잘 안보여요. 차라리 일반방으로 다운하시고 포인트 세이브 하시는게 낫습니다. 다이아시니 일반방 예약하시고도 파셜 오션뷰 방만 있으면 업글 해줄거고, 힐튼 모빌앱으로 첵인 미리 하실때 방 위치나 건물 지정하실수 있으니 꼭 미리 확인하세요. 그리고 라운지에서 점심은 안줘요 ㅎ. 음료수와 과자정도 있습니다. 

그리고 위에도 썼는데 $50업글은 잘 모르겠어요. 그렇게 싸게 팜 비치 클럽층으로 업글을 줄 것 같지 않아요. 방도 몇 개 없고요. 

현실적으로 라운지 층으로 업글은 다야 할아버지라도 정말 정말 안해주고요, 컨티넨탈이 아닌 풀 브랙퍼스트 받으실 수 있도록 첵인시 $50불 쥐어주고 부탁해 보시는게 나아보여요. 

리츠 칼튼은 지나가면서 멋있네~ 만 해서 잘 모르겠습니다. 

제이미

이제야 팜비치가 뭔지 이해가 가는군요..정말로 50불로 업그레이드 될것 같으면 어느 누구나 다 할것 같네요..그래도 일단은 이메일로 문의는 한번 해보렵니다...아침도 컨티넨탈로 주는건지 아님 풀로 받는건지도 미리 이메일로 확인하고 가면 될것 같네요..만일 풀로 안준다면 나중에 첵크인시에 다시 50불 신공을 한번 써보면 되구요..일단 스크래치님 상세정보 너무나 감사드려요~~~ 즐거운 하루 되세요~~

redbeetle

작년에 릿츠 다녀왔는데요. 무료 업글, 라운지 이런건 전혀 없고요 ㅎ 체크인시 라운지 추가 하시면 두 명이 추가 $300(per night)이라고 했던거로 기억 합니다. 조식부페도 인당 $60 정도 였고요. 룸은 일단 무조건 오션뷰 고요. 해변으로 나가시면 일하는 사람이 수건들고 따라와서 셋업해주고 수시로 와서 필요한거 없냐고 물어봐주고 서비스는 좋아요. 

제이미

조식이 60불이라...이건 아예 먹지도 못하겠군요...7명이서 3일이면 1260불..ㅎㄷㄷ 입니다... 그리고 라운지 두명 추가에 300불이면 이것도 7명 X $150 = 1050 거기다 3일이면 3150불....이거 무슨 호텔비보다 라운지 이용이 더 비싸네요...그나마 방은 오션뷰로 예약이 되어 있지만 음식은 어떻게든 가져 가거나 로컬 식당으로 해결할수밖에 없겠네요..그나마 렌트카에 있어서 다행입니다...

DaMoa

작년 11월에 다야로 힐튼갓엇고 이번 4월에는 골드로 갓엇는데요. 작년엔 레노베이션 하니라고 아마 팜비친가 하는 건물이 공사중이라 라운지 없엇을거고요 이번 4월엔 레노베이션 끝낫을때는 골드라서 라운지 안돼는지 알앗어요. 원래 다야는 클럽레벨 업글 아니여도 액세세는 주는거고 골드면 클럽레벨 업글받아야 됀다고 팔리시에서 본거같은데...

제이미

다모아님은 그럼 작년에 갔을때 다이아 혜택으로 혹시 아침은 풀로 받으셨어요? 그외 받은 다이아 혜택은 뭐가 있었는지요??

DaMoa

다야라선 그럇는지 아님 레노베이션이어서 그랫는지 풀 조식 받앗어여. 근데 골드땐 컨티넨탈로 받앗고요 아마도 조식당 서버재량으로 아이들도 무료로 해줄슈잇는듯해요. 근데 컨티넨탈로도 충분하더군요. 풀보식엔 오물렛, 배이컨, 스크램블애그, 감자 등등 5가비정도 더먹는건데 업그래이드로 12불인가 더 받고요. 업글안해도 연어에 고등어 훈연한것도잇고 살라미, 햄등등 나쁘진 안앗어요. 아직도 생각나는게 오늘의 과일이라고 매일 과일하나가 바끼 노란용과가 정말 맛낫어요 5일중에 딱 하루밖에 못봤고요 맛은 정말 못잇어요. 너무 먹고싶어 마지막밤에 거 큰 마트가서 ㄷ주먹만한거 두개 12불인가 주고 사서먹고 왓네요.ㅋㅋ

제이미

근데 아침 먹으로 갔다가 컨티넨탈로만 받으면 딱 먹는구간이 정해져 있어서 식구들한테 여기는 먹지마라..하기도 쫌 쪼잔한것 같아요..ㅋㅋㅋ. 그냥 제일 맘 편하게 이메일로 문의해서 컨펌을 받고 가는게 제일 나을것 같네요....다모아님이 말씀하신 바끼 노란용과(사실 뭔지가 모름..ㅎㅎ) 꼭 먹어볼께요...

DaMoa

저희 아버지는  뜨거운거  다 드시게 하고요  나머지는   별로 땡기지가 않아  오물렛 하나먹고 12불 내긴 거시기 하다가 나머지는 다  컨티넨탈로  먹엇어요

근데  아이들은   오믈렛 먹어도 돈 하나도 않냈어요   서버가 그냥 괜찮다고 하더라고요.   겉이 노란 용과   안에는 투명하면서 씨가 들어있는     정말 맛나요

그리고 패션푸릇도 나왔엇는데  콧물같이 생긴거를 먹는거더라고요...ㅋㅋ   좋으시겟어요 아루가 가셔서ㅜㅜ   또 가고싶네요   컴패 2개 없어지기전에 또 가야하나...

Monica

전 리츠 방 싸게 나오면 북하고 리츠 카드로 나오는 라운지 certificate 쓰려구요. 저번에 4식구가 7일간 밖에서 밥먹은돈 계산하니까 오히려 이렇게 하는게 더 싸게 치일거 같더라구요ㅡ.
그래서 리츠 카드는 킵할려구요.

제이미

근데 아루바는 방값이 흐드드드 하더라구요,,아무리 싸도..거기다 라운지 certificate는 전 12월초에 만료가 되어서 사용도 못하고 버려야 할것 같네요..ㅠㅠ 이것도 연장이 가능한지도 알아봐야 겠어요..근데 리츠 카드 킵 하는거랑 서티피키트 킵 하는거랑은 다르지 않나요??

Monica

하 저희는 저번 멕시코 코즈멜 방 꽁짜라고 좋다고 갔다가 맛없이 먹은 밥값만 3천불 나와서 왠지 뒤통수 맞은 느낌이었어요. 몇달전 리츠 칸쿤이랑 포르토리코 방값보니 씰땐 7박에 3000불 안줘도 가겠더라구요. 리츠 카드로 일년에 라운지 access하는 certificate 이 3장 나오지 않나요?

redbeetle

전체적으로 가격이 내려가면 모를까 싸게 나온 방에는 클럽 이용권 적용 안되요. 적용 가능한 레잇이 따로 있어요. 

Monica

멤버 rate은 되던데 암튼 잘알아보고 써야겠군요. Pre paid도 안되고...공짜는 없네요.

무한비행

두군데 다 최근에 다녀 왔습니다.

우선 리츠 부터 설명 드리자면,,
레비뉴 구입이 아닌 경우 (이것도 디스카운트 페어는 안되고 라운지 업글권을 사용할 수 있는 요금제가 있습니다) 클럽 라운지는 사용하지 못한다고 매니저까지 나와서 얘기를 들었습니다. 하지만 리츠 칼튼이 아루바 호텔존에서 북쪽 외진곳에 있으며 주변에 뭔가 없어서 아주 조용하며 운치 있습니다.. 기본 방으로 예약해도 오션뷰 정도는 아마 올려 줄거에요. 어차피 스윗 아니면 어떤 방을 받든 방 크기가 비슷하고 해변을 바라보는 뷰가 비슷하기에 편하게 쉬고 오시기에 좋은 곳입니다. 호텔 내부 식당들은 가격이 좀 쎄나 렌트 하셔서 여기에 다녀오신 분들께서 추천해주신 로컬 식당들만 돌아도 시간 금방 가더라고요. 힐튼도 좋았지만 시설 자체로만 보면  리츠칼튼은 굉장히 고급 스럽고,,,직원들도 부담스러울 만큼 친절합니다. 

무한비행

그리고 힐튼.

다른 힐튼들 하고 다르게 이곳은 골드 혹은 다이아가 있어도 라운지 이용과는 무관합니다. 위에 분들이 말씀 하신대로 2016년 중순 경부터 익제큐티브 라운지에서 팜비치 클럽으로 이름이 변경 되었는데, 8층의 팜비치 클럽에 투숙 하여야만 엘리베이터 이용시 카드를 대고 그 층에 갈수가 있고, 또 라운지 이용이 가능합니다.

골드랑 다이아 멤버 모두 상위 층의 방이 가능할시에 한단계만 업글 가능합니다. 힐튼 아루바는 3개의 건물이 있는데 큐라카오 랑 보네어는 일단 스윗 건물이니까 제외 하고 거의 한 5-6 개 정도의 등급이 있습니다. 

파셜 오션뷰를 하셨으면 한단계 업글을 받아도 풀 오션뷰가 되기 때문에 팜비치 클럽은 이용이 힘들어 지는 셈이지요. 아루바 타워의 풀 오션뷰 킹 또는 퀸 베드로 예약을 하셨으면 팜비치 클럽으로 업글이 가능합니다. (골드랑 다이아 모두 됩니다). OCEAN VIEW 1 KING BED  가 아니고 OCEAN VIEW ARUBA TOWER 1 KING BED 를 선택 하셔야 합니다. 다만 아루바 타워의 풀 오션뷰 룸들이 기본 방에 비해서 포인트 차감이 커서 가지고 계신 포인트랑 다른 득실을 잘 보신 다음에 예약 하셔야 합니다. 포인트가 종종 변하고 또 아무래도 평일의 수요일 혹은 목요일에 체크인 하면 7-8 만대도 가끔 나옵니다. 진짜 운 좋으면 6만 이하로 떨어지기도 합니다. 물론 이 모든게 체크인 당일에 팜비치 클럽에 남은 방이 없으면 무용지물입니다.  팜비치 클럽 8층에 방전부 다해도 20개가 안되서 그리 많지가 않은것 같습니다.

그리고 체크인 하루 전에 온라인으로 방 고르고 체크인 하라고 이메일이 오는데, 주변에 다녀온 분들 얘기에 의하면 오히려 체크인을 당일까지 안하는게 유리하다는 말 듣고 그냥 안했습니다. 어차피 몇층에 방 받냐 약간의 차이 인데. 미리 했다가 나중 업글 요청하거나 바꾸게 되면 데스크에서 매니저 오버라이드 필요하고 또 엑스트라 베드랑 크립 등도 동시에 이동해야 해서 일이 많아 지면 아무래도 직원들고 귀찮아지겠더라고요.

그 외에 호텔에 이메일 보내서 팜비치 클럽 이용하고 싶다 하면, 지금 카드로 추가 금액 결제 하라고 막 꼬실거에요 ㅎㅎㅎ. 저는 추가 금액 일박당 160불 더 내라고 이메일이 왔습니다. 아루바 타워 풀오션뷰 방 기준으로 저 금액이고 아마 파셜 오션뷰이면 조금 더 내라고 할지도 모르겠습니다.

좋은 시간 보내시고요!! 궁금하신점 있으시면 제가 아는 한도내에서 다시 답변 드리겠습니다. ^^

제이미

무한비행님..정보 정말 감사드립니다..일단은 제가 풀오션뷰가 아닌 파셜 오션뷰라서요...팜비치 클럽이 안되는건데..물론 포인트로 할수도 없어요..지금 제가 가는날짜 11월 25~28일을 찾아보니 아예 포인트로는 방이 없다고 나와요..특히 첵크인하는 25일이 땡스기빙주에 토요일이라 더 방의 여유가 없겠죠..그래서 전 아마 풀 오션뷰 까지 업그레이드 가능한지 모르겠네요..그말은 라운지로 업그레이 할수도 없는데..만일 이메일로 요청하게되면 지금 현재 파셜 오션뷰라도 물어볼수는 있을까요? 방당 160불에 총 3개니 하루에480불..거기다 3일이니 거의 1500불인데...결코 싸지는 않군요...요청을 해봐야 할지 말아야 할지 갈등이 생기네요..혹시 아루바는 파워가 110v or 220v 둘중에 어느걸 사용하나요? 햇반이나 라면이 필요할것 같아서요...

DaMoa

110요

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115227

힐튼 서패스(130K+프리나잇) VS 아스파이어(160K) 어떤 것이 최선일 까요?

| 질문-카드 14
new 115226

요즘 기아 스포티지 하이브리드 할인폭이 얼마나 되나요?

| 질문-기타 8
new 115225

Nissan Leaf EV vs chevrolet bolt euv 어떤 차가 저 한테 맞을 까요

| 질문-기타 11
new 115224

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 9
updated 115223

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 41
updated 115222

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 11
updated 115221

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 290
updated 115220

[6/13/2024 7AM EST 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 224
updated 115219

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 3
  • file
new 115218

미국 아이폰 15, 한국방문시 통화도 가능한 esim?

| 질문-기타 5
updated 115217

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산 15
updated 115216

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 14
updated 115215

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 19
new 115214

미국 여권 갱신 온라인 오픈

| 정보
updated 115213

Re-entry permit 관련 문의 드립니다.

| 질문-기타 7
updated 115212

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 12
new 115211

아멕스 플랫 FHR,항공 크레딧 사용후 다운->업글 후 혜택 재사용 가능?

| 질문-카드 6
new 115210

4인 가족 발권 검사: 2025년 한국행

| 질문-항공 15
new 115209

[6/14/24] 발빠른 늬우스 - 힐튼, SLH 예약 시작 (일단은 3곳만 가능)

| 정보-호텔 4
updated 115208

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 66
updated 115207

이스탄불 공항 내 라운지 옵션? (비지니스클래스X, 멤버십 X)

| 질문-항공 3
updated 115206

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 162
updated 115205

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 3
new 115204

힐튼 발전산? Amex 발전산? Goodwill Free Night!

| 잡담 12
updated 115203

5월 Banff 여행기

| 여행기 90
  • file
updated 115202

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 22
  • file
updated 115201

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 30
new 115200

개인 자영업자들 의료(건강)보험은 어떻게들 가입하시고 계신가요?

| 질문-기타
new 115199

카드 몇 장까지 동시에 열어보셨나요?

| 질문-카드 3
updated 115198

급 부탁)루브르 근처에 한식당 추천부탁드립니다

| 질문-기타 12