대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
싸웨 항공편 캔슬되어 공항에 묶였어요

딴짓전문 | 2017.10.04 14:06:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1시 비행기인데, 일찌감치 와서 터미널 1에서 체크인 하고 짐도 부치고, 센츄리온 라운지가 있는 터미널 3으로 와서 시큐리티 통과한 다음 라운지에서 놀고 있었어요. 

근데 좀전에 이멜 보니 캔슬되었다네요. 온라인에서는 변경도 안되고, 전화했더니 제가 이미 짐을 부쳤기 때문에 전화로는 변경이 안되고 카운터까지 직접 가야한다고 해요. 다음 비행기가 3시에 있는데, 지금 터미널 1로 가서 이거 해결하고 나면 거의 세시간 동안 시간이 붕 떠요. 다시 터미널 3으로 와서 시큐리티 거쳐서 라운지 돌아올 기운은 없고, 터미널 1에는 정말 아무것도 없어서 너무 심심할 것 같고... 그래도 그냥 아무 의자에나 앉아서 시간 죽여야 할까요?

말로는 maintenance issue라는데, 좌석이 안 차서 캔슬한 느낌이 들어요. 제가 24시간 체크인 시간 놓치고 어제 밤늦게 체크인 했는데 그래도 B가 나오더라구요. 

여기서 최대한 버티다 2시 다 되어서 가면, 혹시나 3시 비행기도 자리가 안될까 싶어 그것도 걱정이긴 하네요. 

일단 지금 가봐야 할까요... 에효. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,720] 분류

쓰기
1 / 5736
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색