대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
발리 신혼여행 취소 후 몰디브행? 고민고민, 도와주세요~

아이마 | 2017.10.06 11:38:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 곧 결혼을 앞 둔 예신입니다^ ^

12월 2일 서울에서 결혼 후 12월 3일 출발 발리 4박 홍콩 3박을 포인트 숙박권 레브뉴로 적절히 몇 달 전 준비해 두고 혼자 뿌듯해하고 있었는데, 발리 화산 폭발 할거라는 소식에 발리 신혼여행을 준비한 사람들이 다들 취소를 한다는거에요. 예랑이도 우리도 취소하고 다른곳으로 가자 하고 저도 무서워서 (예전 일본 쓰나미때도 일본여행 계획을 해놨을때 다 취소했던 경험이;;) 취소를 계획하고 두 달도 남지않은 상황에 어디로 갈지 눈돌아가도록 찾아보고 물어보고 찾아보고 찾아보고 찾아보는 중입니다 흑흑.

예랑이는 안 가본 곳이 많고, 저는 예랑이보다는 가본곳이 많아서 저 안 가본 쪽으로 고르면서,

내가 가고싶은 북유럽으로 가자! 하고 찾아보니 12월에 가서 얼어죽을 생각에 그건 다음에,

뉴질랜드, 호주쪽은 땡기지 않고,

하와이랑 캐리비언은 미국오면 언제나 갈 수 있는곳이라서,

다들 가는 몰디브 우리도 이번에 가자~ 라고 온 상태라서...

두 달도 안 남은 상황에 몰디브가 답일지,

다른 추천받을 곳이 있을지 고민이에요.

하얏트, 힐튼, IHG 는 작년에는 매칭으로 다 최고등급이였는데 지금은 하나씩 강등된 상태고, SPG랑 Marriott은 그냥 카드로 있는 등급이고요 ㅜㅜ

하얏트 Explorist, 카드로 받은 2박, club access award 4개, 16K

IHG Platinum Elite 카드로 받은 1박, 65K

UR 150K (결혼준비로 한국-미국 너무 다녔네요 이걸로) + 예랑이 95K

SPG 25K

MR 55K

Asia miles 50K (발리 여행 취소하면 돌려받을 마일)

Flying Blue 51K

DL 68K

등등 잡다하게 여기저기 조금씩 있네요. 

늦었으니 그냥 한국 여행사 컨택해서 가야할지, 아님 힘들겠지만 또 다시 이것저것 알아봐서 준비해야할지 도무지 길을 못잡겠네요.

본인이라며 어떻게 하실지 한 마디씩만 부탁드릴게요!! 감사합니다~~ 마일모아는 사랑입니다^ ^

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,643] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색