MileMoa
Search

발리 신혼여행 취소 후 몰디브행? 고민고민, 도와주세요~

아이마, 2017-10-06 11:38:06

조회 수
추천 수

안녕하세요. 곧 결혼을 앞 둔 예신입니다^ ^

12월 2일 서울에서 결혼 후 12월 3일 출발 발리 4박 홍콩 3박을 포인트 숙박권 레브뉴로 적절히 몇 달 전 준비해 두고 혼자 뿌듯해하고 있었는데, 발리 화산 폭발 할거라는 소식에 발리 신혼여행을 준비한 사람들이 다들 취소를 한다는거에요. 예랑이도 우리도 취소하고 다른곳으로 가자 하고 저도 무서워서 (예전 일본 쓰나미때도 일본여행 계획을 해놨을때 다 취소했던 경험이;;) 취소를 계획하고 두 달도 남지않은 상황에 어디로 갈지 눈돌아가도록 찾아보고 물어보고 찾아보고 찾아보고 찾아보는 중입니다 흑흑.

예랑이는 안 가본 곳이 많고, 저는 예랑이보다는 가본곳이 많아서 저 안 가본 쪽으로 고르면서,

내가 가고싶은 북유럽으로 가자! 하고 찾아보니 12월에 가서 얼어죽을 생각에 그건 다음에,

뉴질랜드, 호주쪽은 땡기지 않고,

하와이랑 캐리비언은 미국오면 언제나 갈 수 있는곳이라서,

다들 가는 몰디브 우리도 이번에 가자~ 라고 온 상태라서...

두 달도 안 남은 상황에 몰디브가 답일지,

다른 추천받을 곳이 있을지 고민이에요.

하얏트, 힐튼, IHG 는 작년에는 매칭으로 다 최고등급이였는데 지금은 하나씩 강등된 상태고, SPG랑 Marriott은 그냥 카드로 있는 등급이고요 ㅜㅜ

하얏트 Explorist, 카드로 받은 2박, club access award 4개, 16K

IHG Platinum Elite 카드로 받은 1박, 65K

UR 150K (결혼준비로 한국-미국 너무 다녔네요 이걸로) + 예랑이 95K

SPG 25K

MR 55K

Asia miles 50K (발리 여행 취소하면 돌려받을 마일)

Flying Blue 51K

DL 68K

등등 잡다하게 여기저기 조금씩 있네요. 

늦었으니 그냥 한국 여행사 컨택해서 가야할지, 아님 힘들겠지만 또 다시 이것저것 알아봐서 준비해야할지 도무지 길을 못잡겠네요.

본인이라며 어떻게 하실지 한 마디씩만 부탁드릴게요!! 감사합니다~~ 마일모아는 사랑입니다^ ^

14 댓글

재마이

글이 너무 달달하네요 ㅎㅎ 축하드려요~

마일 리스트를 보니 하얏트 숙박권이 몰디브에서 요긴하게 쓰이겠네요~ 항공권에 집중하면  UR 150K 로 대한항공 한 명만 비즈니스 석 구매 (비수기가 9만마일) 가능하겠네요. 한명 자리는 DL 을 이용해서 MR 을 좀 전환하면 편도 70K 가능하겠고요...  한 사람 돌아오는 자리는 리저브 카드를 가지고 계시면 남은 UR 이용해서 레비뉴로 구매하셔야 할 듯 합니다. 신혼여행인데 이제와서 카드 만들어서 스팬딩 채워 예약하기엔 리스크가 너무 크지요.

여행사 통해서 하시면 아마 이코노미 타실 텐데, 그래도 비즈로 가시는게 좋을 것 같아 소견을 말씀드립니다.  

아이마

재마이님 감사합니다~~

예랑이 대한항공 마일리지도 본문에 추가했어요. 발리는 비즈로 한 명은 사고, 한 명은 마일리지로 했었는데 신혼여행지를 아에 바꿔야하니 머리아프네요. 마일모아 덕에(?) 장거리에서 이코노미 타면 엉덩이가 뽀사지는 아픔을 얻었어요 ㅋㅋ 비즈를 레브뉴로 사기엔 좀 부담되는 금액대의 몰디브라서 이리저리 머리를 굴려봐야겠네요~

재마이

어이쿠 비행기는 빈 자리만 있으면 해결하셨네요~ 몰디브로 결정하셨으면 얼른 예약하세요~ 비즈 레비뉴는 몰디브 뿐만 아니라 어디라도 부담됩니다 ㅎㅎ

으아아

저희가 작년에 신혼여행으로 다녀왔던 타히티/무레아 강추합니다!

말그대로 환상적인 신혼여행이였어요!

다 마모덕이에요 ㅋ

아이마

우앙 타히티/무(모)레아 정말 멋있었겠어요! 저는 남태평양은 나중에도 갈 수 있겠지 하고 그냥 가까운 발리로 가자 한건데 보라보라 무레아도 좀 봐야겠어요~ 나중에 못갈수도 있으니 신혼여행때 가야겠죠? 근데 두 달도 안 남아서 걱정이에요 ㅜㅜ

Heesohn

저도 예전에 발리 여행 준비했다가 켄슬한 적이 있어서 남일 같진 않군요.

몰디브가 좋긴 한데 2달안에 준비하시려면 힘들지 않을까요?

동남아에서도 좋은 곳 많으니 한번 검색해 보시고 그 중에서 하나

고르시면 어떨까 합니다. 

아이마

그래서 동남아도 검색해보았더니 태국 섬들이 많더라고요. 필리핀은 왠지 꺼려지고... 

근데 또 섬에 들어가려면 힘들게 가는걸 보고 이렇게 힘들바에 아에 몰디브나 갈까? 해본거였어요~ 오늘 하루종일 한 번 검색만 쭉 해보려고요. 감사합니다!

shilph

한국이시면 차라리 여행 패키지를 구입하시는 것도 좋아요. 별로 신경쓸 것도 없고, 귀찮은 것도 없고, 가격도 싸고, 호텔 보너스는 못 받고, 비행기도 이콘이고, 가이드가 붙어서 이동도 편하고요.

저희는 신혼여행은 태국으로 다녀왔습니다. 풀빌라가 좋긴 좋더라고요

아이마

발느린 늬우스의 shilph님 아니십니까? 댓글 영광입니다~~

저희도 발리의 최고급 풀빌라 (하루 백마논이 넘는 ㅜㅜ) 예약해놓고 기대 만빵 하고 있었는데 아쉬워요. 패캐지 솔깃한데 비행기 이콘인게 아쉽네요. 비즈 이상의 클라스에 적응해버린 제 몸댕이를 어찌합니까 꺼이꺼이

shilph

짤방을 올리기 위해서 헛글을 쓰는 월급루팡입.. (쿨럭)
여행사에 따라서 비행기표를 따로 발권하는걸 허용해주기도 할겁니다. 그게 가능하다면 그런 방법도 가능할겁니다. 아니면 미리 죄석을 알아내서 업글을 노려보신다거나요?
그나저나 신행이라니 부럽습니다 ㅜㅜ 저희가 신행을 간게 벌써 6년반전이네요 ㅎㅎㅎ 재미나게 보내고 오세요

nadomile

와 두달 후인데도 취소 하시는군요.. 전 3주 후인데 가는데.. 

사실 저도 처음에 터진다 했을때 뭐 다들 취소한다 그러길래 알아봤는데 저는 패키지 같은거 안하고 다 따로 취소 안되는 가장 싼 옵션으로 예약을 해서 취소가 안되더라구요.. 

더 알아보니까 그 화산 터지는 산은 관광지랑은 멀어서 괜찮을거라고.. 터져서 연기때메 공항이 닫지 않는 이상.. 

그래서 스케줄에 차질이 생길순 있어도 뭐 생명에 지장은 없겠다 해서 보고 있는데 ㅋㅋ 어찌될지.. 궁금하네요 ㅎㅎ 

저도 뭐 신혼 여행지 많이 알아보지는 않아서 몰디브도 좋다 하는데 비싸다구 하더라구요. 좋은 결정해서 멋진 신혼 여행 다녀오세요~

아이마

발리 3주 후에 가시는건가요? 조심히 다녀오세요~ 저는 다행히 다 캔슬되는걸로 예약해놓은 상태라서 지금 열심히 캔슬했네요.

화산이 터지면 화산재가 몇년간 남아있다는걸 어디서 본거같아서 속 앓이 할바엔 그냥 취소하자 했어요.

신혼여행 가시는거죠? nadomile님도 결혼 축하드려요!!

Heesohn

발리로 신혼여행 가시는 분들 축하드려요~

제가 예전에 발리 갔을때 대절해서 탔던 발리현지 운전사가 있는데

추천드립니다. 다른 분들 가실때도 추천드렸는데 잘 이용했다고 하시더군요.

택시 매번 타시는 것보다도 저렴할 듯 합니다.

공항에서 픽업도 해 달라고 요청해 보세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/2350890

똥칠이

저도 12월에 예약해놨는데 걍 가려고요;; Mt. Agung 등반은 포기하는걸로

결혼 축하드립니다~~~

Page 1 / 3841
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115209

창문 스크린 설치하려는데요 부품명을 몰라서 주문을 못하고있네요 ^^;

| 질문-DIY 1
  • file
updated 115208

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1302
  • file
new 115207

새로운 직장의 새로운 보험 (HRA plan)

| 질문-기타 26
  • file
new 115206

(Expired) Dell 27 Gaming Monitor (G2724D)+27 Monitor (S2725H)+$75 PROMO eGift Card+$108 Rewards $297+FS $114 (아멕스 오퍼 250/50까지 $64?)

| 정보-기타 21
new 115205

[간단질문] 하네다-뉴욕 이코노미 - UA vs ANA??

| 질문-항공 19
new 115204

자동차 보험 state farm계신분들 중 drive safe and safe device있으시면 한번 봐주세요..

| 질문-기타 9
new 115203

샤프 프리 셀렉티드 90,000 DP

| 정보-카드 4
updated 115202

냉장고 릴레이 교체후 타버림…ㅠㅠ

| 질문-DIY 4
  • file
updated 115201

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 18
updated 115200

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 23
new 115199

엘에이(LA, Los Angeles)에 메리엇 5박 숙박권 쓸만한 호텔 추천해주실수 있나요?

| 질문-호텔 1
new 115198

메리엇 포인트가 필요합니다. MR or UR 어떤게 덜 아까울까요? 지금 UR 은 40 프로 더 주긴 하네요

| 질문-호텔 4
updated 115197

Amex apple pay 5회 사용시 $15 off

| 정보-카드 13
  • file
new 115196

2024 Grand Circle Trip (2): Bryce NP, Bryce Village, Zion NP

| 후기 2
  • file
updated 115195

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 10
updated 115194

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 14
updated 115193

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 792
updated 115192

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (10) - 댄공을 보내며… 올리는 일등석 후기 (feat. JAL First)

| 후기 37
  • file
new 115191

요즘 광화문 근처 교통이 어떨까요? (포시즌스 투숙 예정)

| 질문-기타 5
updated 115190

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 21
new 115189

Apple Homepod Mini (애플 홈팟 미니) $79 in DoorDash ($15 추가할인 가능)

| 정보-기타 2
  • file
new 115188

혹시 가이코 최근에 리뉴하신 분들 프리미엄이 두배로 올랐나요?

| 질문-기타 19
updated 115187

2024 Hyundai Elantra SEL 가격 괜찮을까요?

| 질문-기타 16
updated 115186

버라이즌 딜 - Any old smart phones trade-in credit at $ 830

| 정보-기타 10
updated 115185

저렴 렌트카 사이트 추천합니다~

| 정보-여행 4
updated 115184

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 3
  • file
updated 115183

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 66
updated 115182

2024 Grand Circle trip (1): Arches NP, Moab, Monument Valley

| 여행기 16
  • file
updated 115181

[후기] 이탈리아 여행에서 감내해야할 불편함과 낯선 것들

| 후기 61
  • file
updated 115180

Used EV Credit 포함하면 쓸만한 전기차가 under $10k 입니다.

| 정보 8
  • file