대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
UA/Star Alliance flight complain했더니 $250 (* 4명) voucher 줬어요.

moondiva | 2017.10.06 17:01:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

지난 여름 UA 마일리지로 다녀온 여행인데 갈때(UA) 2시간넘게 딜레이, 올때(Air China) 첫 비행기 연착으로 연결편을 놓쳐 담날 돌아와야 했어요.

Air China는 첨 타보는 거였는데 비행기 자체는 그런대로 괜찮았는데 공항서비스가 엉망이어서 많이 고생했어요. 영어도 안 통해, 어디가나 새치기에 

줄은 기본 1,2시간 서야 했고....

저녁도 굶고 겨우 도착한 호텔에서 밤 10시 넘어 받은 무료저녁은 그야말로 맹물에 말은 듯한 심심한 국수... 

그리고 짐도 잃어버리고...(5일후 집으로 배달)

암튼 그래서 UA랑 Air China에 complain했구요, 한달반정도 지나서 UA가 가족 일인당 250불 바우처를 보내줬네요. 일년 기한의 바우처로 UA에서만 쓸 수 있어요.

Air China는 아직 연락없어요. ipad charger 2개 없어진것만 31불 준다고 하고...msn038.gif

내년에 칸쿤이나 하와이를 가려고 하는데 그 때 쓸까봐요. 근데 서부에서 가는거라 얼핏 보니 항공료가 꽤 비싸네요.

암튼 정보 공유차, 몇 자 남기고 갑니다.

그럼 다들 즐거운 주말 보내세요!

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색