대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
6개월 후 달라스-하와이 발권 (+호텔 feat.강아지)

sojirovs | 2017.10.10 07:22:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

6개월뒤 5년만에 다시 하와이를 가보려고 하는데요,

DFW-HNL 발권에 대해서 궁금한점이 있습니다.

부부 체이스 포인트 60만정도 있는데요,

제가 현재 가진 방법으로는 체이스 웹싸이트 들어가서 

AA 사의 논스톱&퍼스트 좌석이 각자 13만포인트 정도가 소모되네요 (대한항공 비지니스 가격이네요.. 후덜덜)

국내선은 비지니스/퍼스트를 타보지 않았는데요,

이번에는 1살이 되는 아이와 강아지도 같이 동반해보려고 하다보니, 좀 편하게 가고싶더라구요.

호텔도 1박에 2.5-3만정도면 괜찮은 호텔 예약이 가능해보이네요.

이 방법 말고 다른 발권하는 좋은 방법이 있을까요? (AA랑 UA 카드 포인트 프로모션은 벌써 다 썻지요...)

강아지랑도 처음 비행기를 타보려고 하는데, 왕복 $250 차지를 한다는것까지만 알아서요...

7파운드짜리 작은 강아지라 좌석에 같이 태우고 갈 경우에

포인트로 발권을 하고 나서 나중에 전화해서 따로 강아지랑 간다고 요청을 하면 되나요?

5년전에는 강아지가 없어서 하와이에서 다른 여행객들이 강아지를 데리고 오는걸 관심있게 보질 않아서 그런데,

데리고 가도 딱히 문제는 없는거죠?

친구 결혼식 겸 놀러가는거라, 차 타고 관광은 하지 않을것 같고

강아지랑 해변에 가서 산책해보는게 로망이에요.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,869] 분류

쓰기
1 / 5744
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색