대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Multiple Mortgage rate lock?

마티 | 2017.10.19 20:43:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

제가 첫집을 사고 있는데요

12월까지는 클로징 할것같아서 추이를 지켜보던중 

레잇이 나쁘진 않아서 락인하기로 론오피서랑 이야기 했습니다. (30년 고정, 3.625%)

뱅크레잇 웹사이트를 이용했는데

로컬 크레딧 유니온이더라고요

여기 레잇이 퀴큰이랑 같고 미국은행도 매치 해준다고 했지만 처음 이야기한곳이 여기여서 그냥 락인 하기로 했는데요

(.25이상 낮아지면 리락이 가능하다고 하더군요.. 리락은 별로 많이 해준적은 없다면서..) 

여기서 질문입니다.

라킨하면 여기에서 모기지를 얻게 되는것인가요? 레잇이 더 좋아지면 배신?하고 다른은행과 모기지를 해도 되는것인가요?

예전에 마모에서 읽은 답글중에는 한분이 세번이나 락을 했다고 하신걸로 기억나는데

혹시 이런것을 좀 아시는 회원분이 있으시면 조언부탁드립니다.

미국사이트에서도 의견이 분분해서요... 

https://www.trulia.com/voices/Financing/Is_it_smart_to_work_with_different_lenders_side_b-237793

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,289] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색