대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
사리카드 연회비가 나왔네요

심장깡패,옥희독희 | 2017.10.20 12:04:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

마모님들의 팁 부탁드립니다.

1년동안 사리카드 아주 잘 썼고 연회비가 400불이라 클로징하려고 하는데요

UR포인트를 대한항공으로 옮기려고 했는데 계속 에러가 나네요

검색을 해보니, 카드에는 이름에 스페이스가 없고, 대한항공 홈페이지에는 대쉬가 있어서 

UR포인트가 트랜스퍼가 안되네요 ㅠㅠㅠㅠ 이거 어떻게 해결방법이 없을까요

chase도 연락해보고, 대한항공도 연락해봤는데 서로 상대쪽 핑계를 대서 뾰족한 수가 없고

계속 에러가 나오네요. 

UR포인트를 옮길 방법이 뭐가 있을까요

체이스 다른 카드는 없습니다. 아내 카드 파랑색 프리덤이 있긴 있는데 

UR포인트가 아내 계정으로는 트랜스퍼가 안되네요

아내가 추천하는 링크로 가입하면 $50인가? 뭐 보너스가 있었던거같은데

오늘 승인된다고 하면, 사리카드를 클로징하면 UR포인트는 프리덤 카드가 있으면

자동으로 어카운트에 남게되나요?

연회비 부과되기 전에

미리 준비했어야했는데 깜박했네요

이번달 8일에 벌써 연회비가 부과되고 27일 statement due date이라고 

이번주 내에 클로징해야 연회비 full refund받을텐데요

리텐션 보너스 요청해보는게 나을까요? 리텐션 보너스는 얼마는 받아야

리텐션으로 해야 괜찮은건가요?

아니면

다운그레이드하는게 나을까요?

다운그레이드하면, 어느게 나을까요?

Chase Sapphire Visa Signature Card:

Chase Freedom Unlimited Visa Signature Card:
Chase Freedom with Ultimate Rewards Visa Signature:

다운그레이드하면, 이 카드로 회원가입할때 보너스포인트는 받지 못하는거지요?

이미  GE 빼먹었고, $300 travel credit도 빼먹었고 해서요

내년에 해외여행은 갈 예정은 없어서 no foreign transaction fee는 별 도움이 안될것같고

pp lounge는 너무 안좋더라구요- 기다리는 시간 엄청 많고 들어가도 쉴곳도 별로 없고 그렇더라구요

고수님들의 조언부탁합니다.

감사합니다. 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,327] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색