대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
시티 프리스티지 처분..

핏불보리 | 2017.10.23 22:21:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

질문만 해서 죄송합니다.  시티 프리스티지나 프리미어에 관해 질문 드립니다.

1) 지금 현재 Citi Prestige를 가지고 있습니다.  2015년 10월에 신청했어서 이제 2년이 지났고요.

원래 계획은 "Citi카드 신청시에는 18개월 규정을 꼭 기억하세요" 글의 clock reset대로, 카드를 만든지 18개월이됐을때 (2017년 대충 5월쯤), 하나 더 신청해서 카드를 발급받은뒤 기존카드를 취소할 예정이였는데 올해 5월부터 10월초까지 한국에 나와있었어서 신청을 못해버렸네요.  그러다가 이제 오늘 미국으로 다시 들어왔습니다.  10월이 돼서 연회비도 또 청구가 됐고..  그래서 지금이라도 카드 하나 새로 신청하고 기존에 가지고있던걸 취소하려했는데!!  찾아보니 현재오퍼로는 Prestige 포인트 오퍼가 아예 사라진것 같더라고요.  처음엔 설마.. 했는데 찾아볼수록 뜨는게 없어서 진짜인가 싶기도 하고 ㅠ, 이게 진짜면 누가 요즘 Prestige를 신청할까 싶기도 하고요.. 그래서 지금 이 카드를 그냥 취소 해야하나 고민입니다.  이럴줄 알았다면 2016년 10월에 취소해서 첫해에 한번만 연회비내고 끝났을걸 18개월룰 기다리느라 한번을 더 내버리고 250불 여행베니핏 이외엔 거의 쓴게 하나도 없네요.

그래서 질문드립니다, 요즘 Prestige처분은 어떻게들 하시나요?  다른 그나마 괜찮은 방법은 없을까요?  오퍼는 정말 하나도 없는건가요?

2) 요즘엔 ThankYou Preferred카드 오퍼도 아예 없나요?  이게 제가 못찾는건지 싶어서 컨펌받고 싶습니다 ㅠ 만약 5만포인트정도 오퍼가 있다면 Preferred카드도 신청하려고 했거든요.  시티가 왜이러나 싶네요..

미리 감사드립니다!

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,278] 분류

쓰기
1 / 5764
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색