대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
어설픈 카우아이 (Kauai) 맛집 식당 정리... 추가 추천 부탁드려요.

memories | 2021.06.14 23:37:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~! memories입니다.

작년에 갔어야할 하와이를 취소하고 멀게만 느껴졌던 카우아이 5박+마우이3박 여행이 드디어 10일앞으로 다가오니 갑자기 마음이 급해집니다. ^^;

오하우, 마우이, 빅아일랜드 섬들의 경우 맛집 소개글이 종종 보이건만..... 카우아이는 섬이 작아서 그런건지 생각보다 맛집 소개글이 없더라구요.

그래서 제가 후기를 보고 정리한 리스트도 올려보고 또 추천 맛집이 있는지 궁금해서 이렇게 게시물을 만들어봤습니다. 제가 Grand Hyatt Kauai에 머물 예정이라 거리는 GH기준입니다.

맛집 있으시면 추천 부탁드려요~

• Big Save Market - Grand Hyatt Kauai에서 제일 가까움 7분거리 Poke bowl 맛있음 
  • Kalena Fish Market – Lihue – Korean operated place open only for lunch. (ENH)
  • Foodland – 다른 섬에서 평이 좋아 찾아보니 카우아이에는 북쪽에만 있더라구요.;  치킨이랑 코코넛 커리 등. 파파야도 맛있었습니다.  (슬로라이프)
  • Hamura Saimin 시내에 싸고 맛있음 (oneworld) 첫인상은 별루지만 맛있음 꼬치는 별루 사이민만 추천 (캡틴) 공항근처
  • Ishihara Market (포케 추천 맥블) 도시락이나 poke 알려져 있음 (조약돌) 남서쪽 32분 와이미아 캐년 입구 근처. Chuka Idako (baby octopus)가 고소하고 Kimchi Shrimp도 맛있었다고 들었음. Ahi Poke도 여러 종류. (슬로라이프)
  • The Fish Express- 보트투어 가이드 추천 일본인이 하는 poke . 최고. 랍스터 poke 있음. 공항근처 22분, across from Walmart (ENH) 유명한 포케집이라 현지인도 많이 옴. Ahi Poke 종류가 6가지 정도 있고, hamachi, Salmon, Shrimp도 한 두 종류씩 때에 따라 있는 것 같음. 인스타에 그 날의 메뉴도 올라옴. 도시락 같은 것도 있고, 음료와 망고 등 여러가지를 팜. 두 번 방문함. 
  • Koloa fish market (koloa 지역, popiu에서 10분가량) -- 포케.  하와이 다니면 먹어본 3-4곳 중에 가장 맛있었음 (카우아이에선 여기만 감) (바클리26), #1 choice for poke (ENH) 포케집. 주문 받고 포장해주는 시스템. 피쉬 익스프레스보다 비싸다고 느낌. 맛은 괜찮으나, 피쉬 익스프레스가 더 낫다고 생각. (슬로라이프) 
  • Makai Sushi - Kukuiula Market (5분거리)라는 마트안 사람 줄서있음. Gorilla Poke  맛있음. (?)  마켓 코너에 투고만 파는곳인데 인기가 정말 많고 golilla poke bowl  맛있어요 (Bosamo)
  • Pono Market – Kapaa (ENH)
  • Kukuiula shopping center 에서 매주 수요일 오후에 culinary market (farmers market) 가셔서 white sugarloaf pineapple 드셔보세요. Kukuiula shopping 에 Eating House 1849도 좋았어요. (ENH)
  • Eating House 1849 - 포이푸 비치 근처, Roy Yamaguchi의 식당 중 하나. 야외에서 먹는 것 같음. 한 달 전쯤 전화로 예약. 타파스 메뉴는 백립 빼고 다 주문했고, 립아이가 특히 맛있어 하나 더 주문. Butterfish 덮밥도 정말 부드럽고 맛있음. 파인애플 업사이드 다운 케이크는 굽는데 20분쯤 걸리지만 맛있음. 서비스도 빠르고 한국에서 오신 분들이 특히 좋아함. * 온라인 예약이 안될시 전화로 하면 성공 가능함 (돈쓰는선비)
  • 쉐라톤 코코넛 비치 로비 카페 - Ube Macnut Latte 정말 고소하고 취향저격. 아보카도 토스트도 맛있음. (슬로라이프) 
  • Coconut's Fish Cafe - 피쉬 타코에서 살짝 비린내 실망. 기대 안 한 풀드포크와 코코넛 쉬림프 맛있었음 (슬로라이프)
  • Aina Kauai: 한 달쯤 전 오픈테이블 예약. 저녁 5시와 7시 타임이 있는데 5시가 조금 덜 붐빔. 9가지 코스 카이세키 요리. 생선과 채소 요리는 맛있으나 중간에 나온 고기는 기대에 못 미침. 로컬건강식. 서비스도 친절. 2시간 정도 걸림. (슬로라이프) 
  • Kim Chee Restaurant - LIH 공항 근처의 김치 레스토랑 (유나).
  • Korean BBQ Restaurant 이것저것 새우튀김을 제외하고 다 맛있음. 다음에 간다면, 갈비와 고기전 (Meat Jun), 오징어볶음 만 시켜서 먹을것임. 친절. 카우아이가면 다시가고픔 (mattk88)
  • Smiley's - 공항에서 5 맛집. 치킨+슈림프 콤보 맛있음. 로컬분 추천으로 데리야키 버거, 갈비, 매커로니 샐러드 주문. 매우 맛있음. (바클리26)
  • Po's kitchen -- Smiley's 바로 옆 가게인데 런치박스 메뉴 하나만 있음. 맛있었는데 smiley's 가 더 맛있음 (smiley's가 전반적으로 양념이 더 셉니다) (바클리26)
  • Anuenue café 호텔에서 가깝고 브런치 먹으러 2 갔는데 괜찮았어요 (Bosamo)
  • Hanalei Taro & Juice Co - 음식이 맛있었어요. 거기에서 떡 같은거 파는게 특히 맛있더라고요 (shilph) 북쪽
  • Mark's place (공항에서 10분거리) -- 로코모코, 돈까스, 테리야키 비프 등 런치 플레이트. 디저트로 butter mochi가 있는데 쫄깃한 달달한 빵. 쫄깃한 것 좋아하시면 매우 추천. (바클리26)
  • Eden coffee (koloa fish market 바로 근처) -- 커피, 커피 specialty drinks 다 괜찮았습니다. (바클리26)
  • Japanese Granma’s Café – Hanapepe – surprisingly good Japanese meal (ENH), 맛은 오하우 하코네보다 못해요. (Bosamo), 가성비 꽤 안좋습니다. 양도 작고 맛도 그냥 그렇고요. (mattk88).
  • Mike’s Place: Loco Moco, Chicken Katsu, 그날에 스페샬인 Cajun Spiced Ahi 를 시켜서 저희 세식구가 먹었는데, 음식들은 괜찮음. Chicken Katsu 는 양이 많아서 이층으로 쌓아줌.  안에 앉는데가 없어 앞에 마련된 벤치에 앉아서 먹었는데 처음에는 파리들이 좀 오더니, 나중에는 비가 오고 그래서 먹는데 좀 불편. (mattk88)

• Jojo's Shave Ice - 쉐이브 아이스는 여기가 맛있음 (shilph) 남서쪽....찾아보니 리뷰가 좋네요. Make sure to add macademia nut ice cream to your shave ice (ENH)
  • Waikomo Shave Ice (in Poipu) - 하와이에서는 쉐이빙 아이스크림을 꼭 먹어봐야할듯 합니다. Grand Hyatt Kauai안에도 있는것 같더라구요?
  • Wishing Well Shaved Ice – 카우아이 북쪽 강추 (Bosamo)  별로였음 오히려 맞은편 Hanalei Taro의 음식이 맛있음 (shilph)
  • Puka Dog – Poipu Shopping Village – got to try at least once (ENH)
  • Kauai Bakery - 카우아이 malasadas 맛있음. 한국식 도너츠같은 맛인데 입에서 녹았던 기억이... :) (우냉)
  • Papaya's - 유기농 마켓이고, 파파야와 용과 등을 사서 먹었는데 신선하고 맛있었음. (슬로라이프)

정리하다보니 한가지 깨닭은 점(?)이 있는데요. 하와이는 마켓에서 파는 포케나 음식들이 괜찮다는 점입니다. 마우이의 경우 Tamura's Fine Wines & Liquors 나 Foodland등이 추천되던데 카우아이에는 Foodland만 한군데 있고 없더라구요. 대신 Big save market이나 Kukuiula market, Ishihara Market등이 좋은것 같아요. 

위 리스트에 더해서 이번에 가능하면 GH에 있는 Tidepools에서 저녁을 한번 먹어볼까 합니다. 가깝고 리뷰도 좋더라구요. 비싼건 흠..ㅠㅠ 이지만 한번은 가보는걸로..

그럼 여러분의 맛집 추천을 기다리겠습니다.

Bon Appetit~!

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,348] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색