대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
[업뎃] 세방치기 후기

blu | 2017.11.08 08:03:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

결국 하나 더 달려서 네방치기 했고요. 오늘

저는 - Citi AA, Barclay AA, Amex Delta Plat 승인 / Capital One Venture 리젝

짝궁은 - Citi AA, Amex Delta Plat 승인

받았습니다.

1. 저는 아멕스 개인 카드가 이미 5개였는데 일단 어플라이 했습니다. 펜딩 떴는데 몇 시간 후 전화와서 개인카드 limit이 5개라서 승인을 해 줄 수 없다. 승인 대기중이다. 그러더라고요. 그래서 SPG닫고 Delta Plat 열었습니다.

2. 아직 오늘이 안지났는데 마모님 델타 플랫 링크가 없어졌더라고요. 그래서 아내는 마모님걸로 했는데 저는 따른 데 타고가서 했어요.

3. Amex는 하드풀 안됐어요. 아싸! 이러면 하나 벌었으니 하나 더? 제가 미쳤나봐요.

4. 근데 오늘 젯블루가...   진짜 미쳤나봐요.

-------------------------------

아침을 상큼하게 credit card application으로 시작했습니다.

Citi AA - 5k 전어

Barclay AA - 8k 인어

Capital One Venture - 인리

Citi AA은 어느정도 예상 했고, Barclay는 조금 의외였어요. 올해만 바클레이에서 3개째인데다 최근 6개월간 다른 카드들도 꽤 만들었거든요. 리젝 각오하고 신청한건데 인어가 나서 내친김에 하나더;;; Capital One은 리젝 DP가 많길래 그런가보다 했어요.

이제 카드도 열었겠다 동굴에 들어갈... 어라? 미니멈 스펜딩이 고작 $3000이네. Every spending is toward the minimum spending이라는 모토를 실현하기엔 너무 적잖아.

그래서 짝꿍걸로 Citi-AA신청해서 10k 인어 받았어요. 오늘 하루 고민해 보고 괜찮은거 있으면 하나 더 신청하려는데, 마땅한게 없네요. 사실 Capital One Venture가 땡기는데 최근 credit card application profile이 저랑 비슷한터라 선뜻 손이 가질 않네요. 뭐 좋은거 없을까요? 그나마 고려하고 있는게

Amex Delta 70k - 그나마 괜찮아 보이는 옵션. 개인적으로 Amex spending은 좀  껄끄러움. 당장 delta를 쓸것도 아닌데 연회비 $195의 가치가 있을까.

Capital One Venture 50k - 리젝의 두려움. 

Chase BA 75k - 10만이라면 할텐데. 75k/10k는 스펜딩이 좀 센 편.

Barclay Arrival + 40k - 보너스가 5만이 아님.

Amex Hilton 75k - 크게 좋지도 그렇다고 나쁘지도 않음. 스펜딩이 적은건 장점.

5/24 카드 - 그림의 떡

비지니스 카드 - 고려대상 아님

아플 10만 - 대박 딜. 나한테 안떠서 그렇지. PRG5만도 잘 안뜨는데.

정도로 입니다.

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,777] 분류

쓰기
1 / 5739
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색