대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집사기 정말 어렵네요

갑부 | 2017.10.24 11:17:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

마일모아에서 집구매에 관한 주옥같은 글들과 댓글들에 힘입어 지난 7월에 집 오퍼를 넣고 억셉트 되고, 모기지까지 잘 진행중입니다.

새건물이라 클로징이 10/31이였는데요. 빌더가 꾸물꾸물되더니 결국 11/14일까지 딜레이를 시켰습니다.

컨트랙에는 11/14일까지로 되있고, 그 이후에는 제가 캔슬을 해도 모든 디파짓등등은 전부 리턴해준다 라고 되있습니다. 

어제 walkthrough meeting을 하였는데, 결국 1주일 더!를 외치더군요. 무조건 해내겠다고. 

현재 상태는 sheetrock붙고, 프라임칠, 화장실 타일 정도 깔려있습니다. 

아직 바닥깔고, 부엌 케비넷 달고, 전기, 프러밍, 씨티 써티피케이션, 인스팩션...등등이 남았고요. 

너무 진행이 느리고 계속 늦추는것이 맘에 안들어, 그 핑계로 마켓에 뛰쳐나가서 집을 몇개 보고 왔습니다. 

7월에는 너무 비싸서 구경조차 못한 집이 여태 안팔리고 가격을 내려서 올라왔더군요. 

(계약한 집은 $450k, 비싼집은 $500k였는데 지금 $489k로 나왔어요)

집이 맘에들고 해서 이미 에이젼트도 있는데 없다고 그짓말하고, 론 오피서도 새로 해서 마치 처음 하는것처럼 하고 이것저젓 물어봤습니다.

에이전트가 없다고 하니, 셀러가 바이어 에이져트를 하고, 지친구를 셀로로 세우고 컨트랙까지 써서 가져왔네요;;;;

오늘 만나서, 나 돈이 너무 없어, 셀러 크레딧 3%해주고 $460k까지 내리면 어떨까? 했더니, 자기 매니져에게 물어보겠다네요 - 차 사는것 같았어요. ㅎㅎㅎ

현재 답장 기다리고 있습니다. 

질문이 좀 있는데요 ㅎㅎㅎ

1. 현재 컨트랙한 $450집이 11/14 (3주)안에 끝나긴 어렵겠죠?

2. 컨트랙 깨고 $489집으로 바꾼다면, 현재 에이전트를 데꾸들어가는 상도덕을 지켜야 할까요?

3. 이렇게 되면 솔직히 더블 컨트랙이 됩니다. 문제가 생길까요?

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,745] 분류

쓰기
1 / 1038
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색