대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
401K Rollover 경험 있으신분 질문 좀 드릴께요

Enigma | 2017.10.27 02:10:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

401K rollover 질문 좀 드립니다.

401K 롤오버에 대해서 막연히 알고는 있었지만 막상 할려니까

제가 생각하고 있던거랑은 좀 다른것 같아서요

예를 들어 Fidelity 401K에서 뱅가드 Traditional IRA로 Direct Rollover 하는 경우에

제가 뱅가드에 롤오버 요청하면 뱅가드가 피델리티에 요청해서 돈을 온라인으로 transfer 한다고 생각하고 있었습니다.

어제 뱅가드에 Traditional IRA 만들고 나서 401K Rollover 메뉴로 가니 "Start your rollover online" 버튼이 있길래

이거구나 싶어서 눌러서 쭉 진행을 했습니다.

그런데 끝에 가니 내가 만든 IRA 어카운트 넘버와 뱅가드 주소 적혀 있는 편지 2장을 만들어 주더니 

이것을 제가 프린트 해서 401K 있는 회사로 보내서 Check을 뱅가드로 보내도록 요청하라고 나오네요.

이게 무슨 온라인인지?

Online transfer도 아니고 내가 직접 레터 보내서 Check을 뱅가드로 받아야 한다니... 

이상해서 뱅가드에 전화해서 내가 Direct rollover를 하고 싶은데 

이렇게 내가 직접 피델리티에 레터 보내서 check 보내라고 하는게 맞냐고 물어 봤더니

맞다고 하네요. 

심지어 레터 보내놓고 피델리티에 전화해서 제대로 되는지 확인도 해보라는데... 

혹시 401k Rollover 해 보신분... 원래 이렇게 하는건가요?

댓글 [33]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색