대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(텍사스에서 탈출하기) 콜로라도 vs 일리노이 시카고?

아잉슈타인 | 2017.10.29 12:55:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?
남편이 힘들게 가입한 아이디로 몰래 글을 써 봅니다 ㅎㅎ

저희 부부는 텍사스에 10년 넘게 살았지만, 도저히 적응이 안되는 날씨 때문에 견딜수가 없어 이주를 해야할 것 같습니다.
남편이 (날씨, 교통 등 모든 면에서) 너무 힘들어 함에도 불구하고, 제가 이직이 두렵다는 이유로 몇년간 미뤄왔던 이주를 1-2년내로 정말 해야 할 것 같은데, 
남편은 콜로라도 주, 저는 일리노이 시카고 쪽으로 생각중입니다.

저희부부는 30대후반이고~
남자아기(2살) 한 명, 그리고 더워서 산책 못나가 뚱뚱해진 개 한 마리가 있습니다.

꼭 저쪽 동네가 아니어도, 저희는 굳이 꼽으라면, 더운 곳보단 추운 곳을 선호하고요. 
꼭 대도시는 아니어도 되지만, 그렇다고 너무 시골은 힘들 것 같습니다.
남편의 최우선 순위는 날씨입니다. 연중 내내는 아니어도, Outdoor activities를 좀 즐길 수 있는 곳이면 좋을 것 같아요.
텍사스에서는 아무것도 할 수가 없네요. 뒷 야드에도 못 나갑니다 ㅠ.ㅠ 

좋은 곳을 나중에 남편과 한 번 여행삼아 다녀와보려고 합니다.
아무데나 가볼 수는 없고, 1-2군데 정말 꼭 다녀와봐야 할만한 곳이 있을까요?

댓글 [48]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색