대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-카드]
Aviator 카드 보유한 상태에서는 신규 Aviator는 신청이 안되는군요???

마일모아 | 2017.11.02 09:38:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Hilton이 아멕스로 완전히 넘어가기로 했다는 중요한 뉴스가 마일계를 휩쓸고 있는 상황인데요. 이 내용은 천천히 정리하기로 하고, 어제 11/1일에 전부터 계획하고 있던 카드 신청을 진행했습니다.  

1. Barclaycard - Aviator 카드 

6만 마일을 주는 Aviator 카드를 어제 신청했는데 pending이었다가 온라인 status를 체크했더니 리젝으로 나오더군요. 그래서 전화를 해보니 동일한 카드를 보유한 상황에서는 이제 아예 하드풀도 들어가지 않고 리젝이라는 이야기를 들었습니다. 예전 US Airways 카드에서 AA Aviator 카드로 전환된 카드를 하나 가지고 있거든요. ㅠㅠ

새로 신청하고 싶으면 기존의 카드를 취소해야 한다고 하는데 현재 보유한 카드는 매년 자동으로 1만 마일씩 retention bonus를 받는 카드라서 쭉 가지고 갈 계획이구요. 그래서 오케이 하고 끊었습니다. 

2. Citi-AA 카드 

Citi-AA 카드는 어쩌다 보니 현재 동일한 카드를 두 장을 가지고 있습니다. 마지막으로 열었던 카드가 지난 달로 2년이 넘어서 6만 마일 개인 오퍼를 신청을 했는데요. 펜딩 메세지가 뜨면서 전화를 하라고 하더군요. 크레딧 라인이 맥시멈이라서 그런가보다 했는데 아니나 다를까 크레딧 라인이 꽉 차서 다른 곳에서 옮겨서 승인을 준다고 하네요. 최종적으로 17,500 신용한도로 승인을 받았습니다.

3. Bank of America Premium Rewards Card 

마지막으로 Bank of America의 Premium Rewards Card를 달렸는데 이 카드는 바로 인어가 나는군요. 5만 포인트 = 500불에 눈이 멀어서 신청을 했는데 ㅋㅋ 이콘 발권을 거의 하지 않는지라 어떻게 써야 할런지는 연구를 좀 해봐야 할 것 같습니다. 

같은 상황에 계신 분들에게 도움이 되었으면 합니다. 

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,606] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색