대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Chase self directed investment account 사용하시는 분 계신가요?

라이트닝 | 2017.11.02 23:18:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Chase Private Client를 좀 찾아보니까 Chase에서도 Self directed investment account가 있는 것을 발견했는데요.
대부분 Chase에서 관리해주는 account를 권해주고 잘 알려주지 않는다고 하더라고요.

Fee schedule은 찾아봤는데요.

https://www.chase.com/content/dam/chase-ux/documents/personal/investments/commission-schedule-self-directed-accounts.pdf

25000불 이상이면 연회비 50불도 없어지니 큰 부담은 아닌 것 같고요.
좀 걸리는 것은 Transfer out 할때 75불을 받는군요.

그리고 stock commission도 online에서 하면 5불이네요.
하나 걸리는 것은 Fixed income이 online trade가 안되고 representative가 해야 되어서 비싸군요.

여기에 IRA나 주식 25만불 옮기면 CPC 혜택을 받을 수 있을 것 같은데요.

혹시 하고 계신 분 계신가요?
CPC 혜택중에 해외에서도 ATM 수수료 없는 기능도 있어서 괜찮아 보이더라고요.

한 번 은행 방문해서 Mutual Fund list 있으면 달라고 해볼까요?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,788] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색