대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
(업데이트) Tokyo 호텔 선택 고민중입니다.

디자이너 | 2017.11.06 20:23:17 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

(업데이트)7/6/2018

일본여행 잘다녀왔어요. 7/1-7/4 3박4일해서 다녀왔는데 날씨는 정말 덥더군요.

일단 뱅기는 BA로 Jal 탓는데 이코노도 쓸만했음. 자리마다 영와볼수있는 화면이있어 지루하지 않음. 타기전 사리나 리츠카드 pp로 라운지 이용함. 음식 괜찮음.

ANA 인터콘 에서 무료숙박권으로 2박했는데 4명숙박 무리없는데 침대가 조금 협소해서 2명이 낑겨자면 잘수는있지만 조금 불편함.

호텔자체는 조금 낡았고 긴자라인 (왠만한건 다 긴자라인으로 연결) 타기위해 걷는게 10분이상걸림.

첫날 suica카드로 다녔는데 많이 걸어서그런지 다들 다리아프다고 컴플래인함

4명이동시 단거리는 택시를 타는게 에너지 소모가 적고 편함 가격차이는 1만원정도 차이.

구글맵보고 이동경로나 버스 지하철노선 선택했는데 호텔앞에 (길쪽으로 나갈필요없이 호텔 서클안 출구에서 나가서 외쪽 편의점 옆문쪽에 승하차)바로 시부야가는 버스가 있음 51번버스였는데 구글맵에는 번호가 안나옴.

호텔에서 다음호텔인 힐튼 오다이바로 택시타고 이동하면 버스 지하철 갈아타서 2만원 2시간정돈예상인데 택시타니 15분에 3만 2천원 나왔음 . 짐이 많아서 갈아타기 번거로워서 택시이용. 모두 만족^^

힐튼 오다이바 ! 도착하자마자 애들이 왜여기를 이제야 왔냐며 컴플래인함! ㅎㅎ

호텔 깨끗하고 아주좋음. 와잎생일이라고 마카롱과 초코렛 셋트줌. 호텔에서 물은 달라는데로 줌 두호텔모두 물은 달라는대로 줌.

아침 조식 아주좋음 알아서 4명 모두 무료로 조식줌. 너무 잘먹고 잘지내다 무료로 첵아웃하니 오히려 좀 미안함.

수영장 핫스파시설 아주 좋음 뷰사 정말 환상 특히 밤에 가면 뷰가 더 멋질것같음.

오오에도 온천은 한번 방문해볼만함

미리 프린트해간 쿠폰 (힐튼호텔 비즈니스 라운지에서 무료 프린트)으로 입장-입장권은 myrealtrip 통해서 2만5천원짜리 1만 4천원에 미리 구입.

일본 여행중 와이파이 포켓3박4일을 8천원에 구입한거 정말 잘씀 끈김 없고 아주 만족함.

Suica 잔금이 2천원 정도 씩 남았는데 시간이없어서 그냥들고옴. 담에 쓸일이 있겠죠.

하네다가는 리무진 버스는 힐튼 1층에서 타는데 미리 예약해야함 자리 만석! 가격은 520엔 페이는 가지고간 힐튼 기카로 페이함.

식당리뷰뷰첫날 우동신 2시간 기다려서 먹어보고 다들 10분기다려서도 먹을만한 가치를 못느낀다고함. 다시 결코 안감.

하라주쿠 이치란 라멘 성시경이 추천한 라멘집을갈까하다가 이곳이 리뷰점수가 4.2인가 성시경 추천 라멘집보다 높아서감. 

라멘국물이 아주 좋음 모두 100점만점에 90점줌. 우동신은 50점

시부야 회전초밥집 대박맛있음 Uobei Shibuya Dogenzaka, 2 Chome-29-11 Dōgenzaka, Shibuya-ku, Tōkyō-to 150-0043, Japan가격도 엄청 저렴 4인가족 배터지게 먹고 4천8백엔 나옴

다음날도 또가자고해서 두번 방문 역시 맛있음 이번에 5만 5천엔 나옴. 강추

————————————————————————————————————————————————-

안녕하세요. 디자이너예요. 

내년에 한국방문하는데 가족들이 일본을 가길 원해서 GMP-HND 왕복을 끊었어요.

항공권은 BA로 4좌석이 보이길래 6만+$216 으로 끊었고요. 애증의 BA네요 ㅋ

일단 어른 2명  아이 2명 (10대) 이라서 4인 가족이 숙박할려고하는데 4인이 어떻게 어떤 호텔에 묶는게 가능할지 모르겠네요.

총 3박4일일정이고 맛집 쇼핑 위주로 다닐려고 계획중이예요.

지금 가지고 있는 포인트는

힐튼-93만 (Gold member)

IHG-42 만+연간 무료숙박권 2장 (Platinum member)

메리엇 연간 숙박권 2장 (Gold member)

다른것은 생각안하고 요정도에서 알아보고있어요.

일단 힐튼 으로 Tokyo conrad 95000포인튼데 3명숙박까지만 예약이 진행돼더군요.

IHG도 ANA Intercontinental , Tokyo bay 모두 3명 까지 가능하게 나오네요.

가능하면 무료숙박권 2장을 쓰고 싶은데 4명이라서 어떻게 해야할지 모르겠네요. 

공항에서 이동편한 호텔은 어떤곳인지도 모르겠네요. 나리타만 왔다갔다해서 영 감이 안오네요.

그리고 맛집이나 쇼핑팁,조식주는 힐x 호텔 , 교통편등 아시는분 정보 부탁드립니다^^

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,608] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색