MileMoa
Search

(업데이트) Tokyo 호텔 선택 고민중입니다.

디자이너, 2017-11-06 20:23:17

조회 수
추천 수

(업데이트)7/6/2018

일본여행 잘다녀왔어요. 7/1-7/4 3박4일해서 다녀왔는데 날씨는 정말 덥더군요.

일단 뱅기는 BA로 Jal 탓는데 이코노도 쓸만했음. 자리마다 영와볼수있는 화면이있어 지루하지 않음. 타기전 사리나 리츠카드 pp로 라운지 이용함. 음식 괜찮음.

ANA 인터콘 에서 무료숙박권으로 2박했는데 4명숙박 무리없는데 침대가 조금 협소해서 2명이 낑겨자면 잘수는있지만 조금 불편함.

호텔자체는 조금 낡았고 긴자라인 (왠만한건 다 긴자라인으로 연결) 타기위해 걷는게 10분이상걸림.

첫날 suica카드로 다녔는데 많이 걸어서그런지 다들 다리아프다고 컴플래인함

4명이동시 단거리는 택시를 타는게 에너지 소모가 적고 편함 가격차이는 1만원정도 차이.

구글맵보고 이동경로나 버스 지하철노선 선택했는데 호텔앞에 (길쪽으로 나갈필요없이 호텔 서클안 출구에서 나가서 외쪽 편의점 옆문쪽에 승하차)바로 시부야가는 버스가 있음 51번버스였는데 구글맵에는 번호가 안나옴.

호텔에서 다음호텔인 힐튼 오다이바로 택시타고 이동하면 버스 지하철 갈아타서 2만원 2시간정돈예상인데 택시타니 15분에 3만 2천원 나왔음 . 짐이 많아서 갈아타기 번거로워서 택시이용. 모두 만족^^

힐튼 오다이바 ! 도착하자마자 애들이 왜여기를 이제야 왔냐며 컴플래인함! ㅎㅎ

호텔 깨끗하고 아주좋음. 와잎생일이라고 마카롱과 초코렛 셋트줌. 호텔에서 물은 달라는데로 줌 두호텔모두 물은 달라는대로 줌.

아침 조식 아주좋음 알아서 4명 모두 무료로 조식줌. 너무 잘먹고 잘지내다 무료로 첵아웃하니 오히려 좀 미안함.

수영장 핫스파시설 아주 좋음 뷰사 정말 환상 특히 밤에 가면 뷰가 더 멋질것같음.

오오에도 온천은 한번 방문해볼만함

미리 프린트해간 쿠폰 (힐튼호텔 비즈니스 라운지에서 무료 프린트)으로 입장-입장권은 myrealtrip 통해서 2만5천원짜리 1만 4천원에 미리 구입.

일본 여행중 와이파이 포켓3박4일을 8천원에 구입한거 정말 잘씀 끈김 없고 아주 만족함.

Suica 잔금이 2천원 정도 씩 남았는데 시간이없어서 그냥들고옴. 담에 쓸일이 있겠죠.

하네다가는 리무진 버스는 힐튼 1층에서 타는데 미리 예약해야함 자리 만석! 가격은 520엔 페이는 가지고간 힐튼 기카로 페이함.

식당리뷰뷰첫날 우동신 2시간 기다려서 먹어보고 다들 10분기다려서도 먹을만한 가치를 못느낀다고함. 다시 결코 안감.

하라주쿠 이치란 라멘 성시경이 추천한 라멘집을갈까하다가 이곳이 리뷰점수가 4.2인가 성시경 추천 라멘집보다 높아서감. 

라멘국물이 아주 좋음 모두 100점만점에 90점줌. 우동신은 50점

시부야 회전초밥집 대박맛있음 Uobei Shibuya Dogenzaka, 2 Chome-29-11 Dōgenzaka, Shibuya-ku, Tōkyō-to 150-0043, Japan가격도 엄청 저렴 4인가족 배터지게 먹고 4천8백엔 나옴

다음날도 또가자고해서 두번 방문 역시 맛있음 이번에 5만 5천엔 나옴. 강추

————————————————————————————————————————————————-

안녕하세요. 디자이너예요. 

내년에 한국방문하는데 가족들이 일본을 가길 원해서 GMP-HND 왕복을 끊었어요.

항공권은 BA로 4좌석이 보이길래 6만+$216 으로 끊었고요. 애증의 BA네요 ㅋ

일단 어른 2명  아이 2명 (10대) 이라서 4인 가족이 숙박할려고하는데 4인이 어떻게 어떤 호텔에 묶는게 가능할지 모르겠네요.

총 3박4일일정이고 맛집 쇼핑 위주로 다닐려고 계획중이예요.

지금 가지고 있는 포인트는

힐튼-93만 (Gold member)

IHG-42 만+연간 무료숙박권 2장 (Platinum member)

메리엇 연간 숙박권 2장 (Gold member)

다른것은 생각안하고 요정도에서 알아보고있어요.

일단 힐튼 으로 Tokyo conrad 95000포인튼데 3명숙박까지만 예약이 진행돼더군요.

IHG도 ANA Intercontinental , Tokyo bay 모두 3명 까지 가능하게 나오네요.

가능하면 무료숙박권 2장을 쓰고 싶은데 4명이라서 어떻게 해야할지 모르겠네요. 

공항에서 이동편한 호텔은 어떤곳인지도 모르겠네요. 나리타만 왔다갔다해서 영 감이 안오네요.

그리고 맛집이나 쇼핑팁,조식주는 힐x 호텔 , 교통편등 아시는분 정보 부탁드립니다^^

16 댓글

푸른오션

다른 호텔은 모르겠고 도쿄콘라드는 9월에 다녀온 후기 써논게있어요. 검색하시면 고려하시는 모든호텔이 다 나오겠지만 일단 제꺼라도 링크 공유합니다. 그리고 콘라드는 하네다공항에서 심지어 택시를 타도 6천엔밖에안한답니다. 리무진버스가 1천엔이니까 네분이시면 택시타셔도 괜찮을꺼에요. 택시타면 엄청금방 이래요.

디자이너

콘라드는 4명 가족 가능한 방이 로얄 스윗 밖에 없다고 하네요. 필요한 포인트는 1267,900 란 어마무시한 포인트를 요구하네요.

디자이너

후기가 너무 좋네요. 도움 많이 됐어요^^

푸른오션

조만간 긴자일대랑 도쿄주요 맛집찾아둔것도 한번 공유할께요. ㅋㅋ 긴자는 맛난데 너무많은것같습니다~~

디자이너

기대할께요^^

YK

올여름 온가족 한국 방문에 도쿄 일정을 잡아놨어요.

토쿄 호텔 등 검색하다가 발견한 푸른오션님의 댓글에 눈길이 딱 꽂혀서요..

혹시 도쿄에서 개인적으로 추천 해주실 만한 맛집 있으신가요?

호텔은 콘래드와 IHG ANA 묵을 예정이에요..

프로셀

.

디자이너

오다이바는 4명 방이 115,000 이나 필요하네요.

포인트를 쓰기에 활용도 면에서 떨어지는것 같아요.

일본도 우버가 있군요. 가격은 어떤지 보통 택시보다 많이 저렴하나요?

프로셀

.

디자이너

급할땐 우버 한번 타봐야겠어요^^

마일모아

온라인에서 알아보신 건가요? 그렇다면 각 호텔에 이메일을 보내셔서 어른 2 + 아이 2인데 한 방에 투숙이 가능한지 가능하다면 추가 요금이 어떻게 되는지 물어보시는 것이 좋을 것 같아요.

다만 일본의 경우 (미국이나 유럽도 그렇지만) 12, 13세 이상의 아이들은 성인으로 간주하는지라 나이가 관건이 될 것 같아요.

디자이너

IHG에 전화해서 예약 진행하니 ANA로 상담원이 전화해서 원래는 3명만 가능하지만 호텔 재량으로 4명가능하게 해준다는 답을 들었고 시스템에는 어른 2명 아이2명으로 는 바꿨다네요. 

예약컴펌 이메일에는 어른 2명 아이1명으로 돼있지만 자기 시스템에 어른 2명 아이2명으로 했고 호텔에서 확인했으니 아무 문제 없다고 하네요^^

그냥좋아

콘래드 포인트방은 추가 인원에 엑스트라 베드 차지를 했어요.  정확하게 기억은 안나는데 1인추가에 $100 정도였어요. 제 생각엔 오다이바 힐튼에 방두개 연결된걸로 하는게 나을것 같아요.  방하나에 오만이니 나쁘지 안을것 같아요.

디자이너

일단 마지막날을 힐튼 tokyo bay (50000포인트)로 4명 가능해서 예약 잡아놨는데 얘기하신데로 콘래드로(95000포인트-3명기준)하고 추가 $100을 내는게 나은지 오다이바 힐튼 두개?(58000x2=116,000포인트-2~3명기준 방 2개)가 나은지 모르겠네요. 힐튼 tokyo 는 58,000포인트(3명 기준)네요. 

그리고 힐튼은 골드는 조식 2명까지만 가능하다고 하네요^^

그냥좋아

콘래드 포인트로 세명 예약은 되는데 세번째 사람은 엑스트라베드 값을 차지했어요. 4명이면 더 차지할듯요.  골드로 밥은 세사람 다줬어요.  도쿄베이는 교통이 별로인듯요.  디즈니 간다면 괜찮은데 시내를 갈거면 도쿄힐튼이나 오다이바가 나을것 같아요.  콘래드가 위치상으로는 다 좋았어요.  택시비도 얼마안나오고요.

디자이너

일단 첫날 ANA 인터콘- free night (4명 컨펌)- 호텔에 연락했더니 4명 잘수있게 해준다고함

둘째날- ANA 인터콘- free night 이번달에 들어오는대로 예약 예정

셋째날- 힐튼 오다이바- 53000 포인트 (3명) + 7500 엔 추가내면 침대하나 주고 골드멤버가 투숙하는 그방의 투숙객 4명 모두 조식준다고함

프리나잇 때문에 ANA 로 가야할거같네요.

사실 IHG 프리나잇 쓰기가 쉽지 않은데 더 힘든건 marriott free night 인거 같아요. 

카타고리 1-5 로 갈때가 없네요.

ANA 인터콘 근처에 구경할만한게 있을지 모르겠어요.^^

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114938

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114937

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 6
updated 114936

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 29
new 114935

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
updated 114934

캘리포니아 살기

| 잡담 54
new 114933

어린이 거소증 신청

| 후기 6
new 114932

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 9
  • file
new 114931

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 7
updated 114930

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114929

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114928

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114927

Bilt Rent Day

| 정보 244
updated 114926

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
new 114925

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔
updated 114924

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 20
new 114923

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114922

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
new 114921

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 1
new 114920

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 30
updated 114919

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
updated 114918

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 56
  • file
updated 114917

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 114916

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 133
new 114915

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 1
updated 114914

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22
new 114913

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3
new 114912

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 7
updated 114911

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 114910

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
updated 114909

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10