대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
TV랑 multi bluetooth 연결 고수님의 조언을 부탁드립니다.

노력한만큼얻는다 | 2017.11.07 08:48:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

최근에 LG 60인치 TV를 구매했는데요, 밤에 9시에 애들 올려보내고, 부부가 같이 TV를 보려니 좀 신경이 쓰여서요. 

그래서 좀 조사를 해보았습니다. 

가장 큰 이슈는 제가 보기에는 Latency 같아요, 화면과 싱크가 안맞는 점. 

우선은 multi로 bluetooth device를 연결할 수 있는 transmitter는 선택이 좀 있는 것 같은데, 

Latency를 줄여주고, 소리 손실을 막아는게 Aptx라는 기술 같습니다. 

집에 있는 이어버드를 확인하니 다 Aptx를 지원하는데, 이런 Aptx LL (Low Latency)라는 더 develop된 기술을 지원하는 헤드폰도 아마존에 파네요. transmitter도 Apt LL 장비를 쓰면 더 좋다고 하구요. 

그리고 유투브 검색을 해보니 확실히 Aptx와 Aptx LL은 차이가 있는 것 처럼 보이더군요. 

다만, 제가 TV가 multi는 아니지만 bluetooth audio out을 지원해서 집에 있는 것 하나를 연결해서 들어보니 저는 전혀 문제를 못느끼겠습니다. 싱크도 맞는 것 같고. 

제 질문은 만약 제가 multi transmitter를 쓰면 (이것을 TV랑 선으로 연결합니다), 그래서 두 개의 Aptx (not LL)를 transmitter랑 연결하면 차이가 느껴질까요?

결국 Aptx LL 헤드폰을 사야만 하는 것인지 아니면 다른 옵션이 있는 것인지 궁금합니다. 

TV는 LG Sj8000 60인치이고, transmitter관심있는 것은 https://www.amazon.com/gp/product/B01N5KKUR0/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A1C41W6V7R1EVA&psc=1 입니다. 

감사합니다. 

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색