대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 녹 관련 질문

kuel | 2017.11.13 12:54:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트를 조금 하려고 합니다.

어차피 도요타 케어를 받을 시점이 와서 예약을 하고 방금 도요타 센터에 왔습니다.

직원에게 물어보니 rust는 아니라고 하면서 89불에 왁싱을 하면 깔끔해질거라고 하네요.

오늘은 어차피 출근해야되서 도요타 케어만 받고 갈 생각이긴한데

89불에 왁싱을 하는게 좋을까요?

iron remover를 사서 자가로 하면 더 쌀거 같긴한데 전문가의 손길과 장비는 확실히 다를거 같기도 하구요.

많은 분들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

쿠엘올림 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

마모에 항상 많은 도움을 받고 있는 쿠엘입니다.

이번에 마일 관련 질문이 아님에도 물어볼만한데가 여기 뿐이라 글을 적게 되었습니다.

작년 10월경 쯤에 도요타 캠리를 샀고 마일은 14000마일정도 탔습니다.

그리고 올해 8월 경에 사고가 나서 수리를 했구요. 수리 후 차량은 2달 전쯤 받았습니다.

1. 오랜만에 차량을 세차하는데 차 군데군데 사진과 같은 조그마한 녹이 여러군데 보이더라구요.

잘 씻기지 않는거 같아서는 얼룩이 묻었다기보다는 녹으로 보입니다.

차량 문쪽에도 있고 전면부에도 조금씩 있습니다.

2. 이게 도요타에서 무상수리가 가능한 부분일까요? 아니면 수리할때 문제로 처리가 가능할까요?

3. 이도저도 안되면 일단 자가 수리라도 해야할 것 같은데 조언 부탁드립니다.

차량에 문제가 생기니 마음이 참.. 아프네요

많은 분들의 도움 부탁드릴게요.

감사합니다.

쿠엘올림

첨부 [1]

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색