대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
중고차 거래시 기프트로 해달라는 요청이 있는데 어떤 문제가 생기나요?

스윗피123 | 2017.11.13 16:31:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들.

카드나 호텔 관련없는 질문이라 우선 죄송합니다.

중고차 거래시 유의할 점을 서취하여 필독하였고

제가 타던 시빅 2014LX를 중고차 파는 중에 있습니다. 마일이 적어 만 불이 넘고요 12500- 12700 정도 입니다. 

크렉에 올려서 몇몇 사람 만났는데

중국인들이 많이 사는지역이라 깎는거 너무 지치도록 하네요 ㅠㅠ

어쨌건 최종적으로  사기로 한 사람이 기프트로 해달라고 합니다.

마모님들 글에서 골치아프다고 안되는 걸로 알고 있는데

이유를 자세히 알 수 있을까요? 판매자에게 어떤 불이익이 있나요?

텍스를 적게 내기 위해 판매금액을 낮게 써도 안된다고 하셨어요..

저는 11월말에 홍콩으로 이사를 가고 이후 문제가 생기면 너무 골치 아파요 ㅠ

자세한 이유를 설명해주시면 감사하겠습니다

그리고 거래시 현금거래 필수

1. 핑크슬립작성

2. 계약서 작성 

3. bill of sale 2부작성 

4. 팔자마자

https://www.dmv.ca.gov/portal/dmv/detail/online/nrl/welcome

여기에서 차팔았단 등록 하면 판매이후 판매차에 발생할 수 있는 범칙금 면제라 들었어요 

여기서 등록하고요

그 외에 다른 해야 할 일이나 조언있으면 부탁드립니다.

캘리 산호세 근처입니다.

감사드립니다.

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,527] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색