대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
공짜 iPhone 8 plus가 생긴 사연...

kkamang | 2017.11.14 23:09:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아는 지인이 좀 특별한 경험을 했다고 어떻게 처리하면 좋을지 물어보는데, 저도 딱히 뭐라 대답을 해야할지 몰라서 이곳에서 저도 자문을 구해봅니다. 

아이폰 8 플러스를 T-mobile 사이트를 통해서 출시한 당일에 주문했고 배송비를 지불하면서 2 day shipping을 선택했다고합니다. 

그런데 폰이 배송되었고, 갑자기 중간에서 진행이 되지 않아서 이래저래 알아보니까 ups에서 분실한것 같다면서 T-mobile에서 같은 폰으로 다시 배송을 해줘서 받았답니다. 

폰을 잘 쓰고있는데, 며칠 전에 갑자기 아이폰 8 플러스가 담긴 패키지가 문 앞에 있더랍니다. 

추측하기로는 잃어버린줄 알았던 패키지가 어딘가 구석에 박혀있다가 발견되어서 다시 배송이 된게 아닌가 싶다네요. 저도 그런게 아닐까 추측해봅니다. 

지인의 의문은 새롭게 배송된 이 폰을 어떻게 해야하는가 입니다...ㅋㅋ (아주 행복한 고민이지요?)

그냥 잘 쓰면 되는지, 아니면 T-mobile로 반송을 해줘야하는지...

이야기를 들으면서 전산으로 관리되는 시스템일텐데 참 허술하다는 생각이 드네요. 미국 답다고나 해야할까요?

뭐라고 조언을 해주는게 좋을까요? 속이 검은 저는 그냥 사용해도 된다고 말해주고 싶은데, 혹시 뒷탈(?)이 날까봐 좀 걱정이 되는 모양입니다. 

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,418] 분류

쓰기
1 / 5721
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색