대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
정전기 잘나시는분ㅜㅜ

시카고산호세 | 2017.11.17 16:06:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

정전기 계절이 돌아왔는데요..저는 정말 이게 싫어서 플로리다로 이사를 생각하는 사람입니다..

얼마나 심하냐면요...

1. 라스베가스같이 건조한 지역을 가는 경우는 도착하는 공항에서부터 튀기기(?) 시작합니다.호텔문은 무조건 유리를 밀어서 엽니다. 사람들이 손잡이 더러워서 그러냐는데 그런건 아니고 손이 아파서요.. 복잡할때는 지나가시는 분들과 어깨를 부딪힐때가 있잖아요? 어깨가 따갑습니다 와이프는 근처에 오지마라고 합니다..

2. 차문열때 아주 확률이 높아서 차키로 톡톡하면 된다는데 그러면 차키를 통해서 전기가 들어오는걸 느끼고 더 기분이 나빠서그냥 엽니다

3. 문열때는 당연지사, 엘리베이터 번호 누를때, 회사 서류함(쇠) 열때,복사기 만질때, 회사 쇠책상과 무릎이 부딪힐때, 키친에서 설거지하려고 알루미늄에 손을 올렸을때 까지?!..악수할때 튀기는건 진짜 상대방에게도 죄송해요

4. 조금 어두우면 불꽃 보이는건 일상이고요 충격적인것은 오른손으로 전기가 튀겨서 아팠는데 왼손에 잡고 있던 자동차키에서 따까움을 느낄수있나요? 이건 내 상상이 현실인건지 현실이 상상인지 -_-;; 

하소연을 쫌 해봤는데 해결법없나요? 로션 바르세요~ 물많이 마시세요~ 면으로 된 옷만 입으세요~ 정전기방지 스프레이 뿌리세요~ 차에서 내릴때 발부터 접지?하고 동전등으로 톡톡치세요.~ 클립을 끼우고 다니세요 ㅋㅋㅋ 정말 다해봣는데요 효과 0입니다 

아 이 긴 시카고의 겨울을 또 어떻게 지낼지 막막하네요 

댓글 [42]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,494] 분류

쓰기
1 / 5725
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색