MileMoa
Search

정전기 잘나시는분ㅜㅜ

시카고산호세, 2017-11-17 16:06:51

조회 수
추천 수

안녕하세요

정전기 계절이 돌아왔는데요..저는 정말 이게 싫어서 플로리다로 이사를 생각하는 사람입니다..

얼마나 심하냐면요...

1. 라스베가스같이 건조한 지역을 가는 경우는 도착하는 공항에서부터 튀기기(?) 시작합니다.호텔문은 무조건 유리를 밀어서 엽니다. 사람들이 손잡이 더러워서 그러냐는데 그런건 아니고 손이 아파서요.. 복잡할때는 지나가시는 분들과 어깨를 부딪힐때가 있잖아요? 어깨가 따갑습니다 와이프는 근처에 오지마라고 합니다..

2. 차문열때 아주 확률이 높아서 차키로 톡톡하면 된다는데 그러면 차키를 통해서 전기가 들어오는걸 느끼고 더 기분이 나빠서그냥 엽니다

3. 문열때는 당연지사, 엘리베이터 번호 누를때, 회사 서류함(쇠) 열때,복사기 만질때, 회사 쇠책상과 무릎이 부딪힐때, 키친에서 설거지하려고 알루미늄에 손을 올렸을때 까지?!..악수할때 튀기는건 진짜 상대방에게도 죄송해요

4. 조금 어두우면 불꽃 보이는건 일상이고요 충격적인것은 오른손으로 전기가 튀겨서 아팠는데 왼손에 잡고 있던 자동차키에서 따까움을 느낄수있나요? 이건 내 상상이 현실인건지 현실이 상상인지 -_-;; 

하소연을 쫌 해봤는데 해결법없나요? 로션 바르세요~ 물많이 마시세요~ 면으로 된 옷만 입으세요~ 정전기방지 스프레이 뿌리세요~ 차에서 내릴때 발부터 접지?하고 동전등으로 톡톡치세요.~ 클립을 끼우고 다니세요 ㅋㅋㅋ 정말 다해봣는데요 효과 0입니다 

아 이 긴 시카고의 겨울을 또 어떻게 지낼지 막막하네요 

42 댓글

라이트닝

이전에 정전기 방지 볼펜, 열쇠고리 같은 것 쓴 기억이 나네요.
효과는 확실히 있었는데, 조금 귀찮긴 했어요.

컨트롤타워

닉넴 보고 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라이트닝

그렇다고 제가 전기를 막 쏘지는 않습니다. ㅎㅎ

DaMoa

삐까비~~ 피카추~~

시카고산호세

지금 바로 아마존 보고 있습니다ㅋㅋ

armian98

저는 제 손가락 끝에서 스파크가 튀는 걸 본 적도 있어요 ㅠㅜ.
젊었을 때 굉장히 심했었는데 지금은 괜찮네요. 나이들어서 그런가;;;

제이유

방ㅈ.... ㅠㅠ

시카고산호세

다행히도 전 아직 덜 늙었나봅니다 ㅎㅎ

아빠다람쥐

저만 그런게 아니었네요 ㅠㅠ 정말 싫습니다.. 가장 큰 노이로제는, 주유할때 카드를 카드입구에 넣는 순간, 거의 100% 찌릿합니다. 기름넣기가 무서워요..  

시카고산호세

뉴스보니깐 주유 카드넣으실때는 괜찬아도 주유할때는 조심해야한대요 저는 주유뚜겅여는데 찌릿할때가 있어서 항상 조심해요 ㅠㅠ

shilph

메모: 제우스

(참고로 제우스는 번개와 독수리가 상징물이지요)

시카고산호세

ㅎㅎ 안녕하세요 발늦은거랑 빠른거랑 둘다 잘보고있습니다

shilph

중간중간 발에 땀나는거나 냄새나는 것도 섞여있을 수 있르니 주의하세요

Cosmos

저 같은 경우는 자동차 키(금속부분)를 손에 쥐고 잔디 사이 젖은 땅에 대고 어스를 시키면 정전기가 좀 덜하더라구요.

적어도 자동차 타고 내릴 때는 쓸 수 있을 것 같네요.

시카고산호세

오오..할수있습니다 근데 사람들이 이상하게 보지않을까요?...ㅋㅋㅋㅋㅋ

shilph

그럴때는 이렇게 외치시면서 하시면 됩니다

"마더 가이아에게 제우스의 힘을!!!"

무진무진

빵 터졌습니다.ㅎㅎㅎㅎ

우미

시카고에서 엄청 심했는데 시애틀쪽으로 오고나서 훨씬 덜합니다. 

아~ 살것같다 싶어요. 

시카고산호세

플로리다는 와이프가 싫어하는데 정글 같다고... -0- 시애틀로 대체하겠습니다 ㅋ

TT

어디서봤는데 옷에  safety pin 이나 paper clip 를 끼어서 다니면 괜찮다고 하더라고요. 전 개인적으로 해보진 않았구요. 개인적으로는 정전기방지 스프레이를 뿌립니다.

S사랑

저도 정전기 정말 심한편이고 싫어하는데, 지난주인가 마트가서 파를 집는데 정전기 따딱하면서 불꽃이... 아니 금속도 아닌데.... (제 생각이지만 팔에 털이 많아서 옷하고 비벼져서 그런건지 유독 심하네요)

내가이구역의짱이다

완전 공감합니다.
문 열때 긴소매 쭉 늘려 손 감싸거나 어깨빵, 엉덩이 이용합니다.

fabe479

제 애기하는줄 알았어요 겨울에는 정전기 때문에 엄청 스트레스 에요. 정전기 날거 같은 분위기면 무조건 옷 소매를 손까지 늘려서 옷 소매로 만져요

papagoose

많은 사람의 같은 고통.... 뾰족한 방법이 없는 듯!!!

http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2008/01/15/2008011500843.html

에이스

저도 정전기 싫어요 ㅡㅡ’ 차문은 발로 닫습니다

크롱

저는 마트에서 카트 끌때마다 왜 그리 정전기가 생기는지... 주사 "따끔"한것 만큼이나 기분 나빠요 ㅎㅎ

노에마

오 저도요! 얼마전에 코스코갔다가 카트를 두손으로 밀어서 가는데 오른손만 전기가 따끔하게 팍 오더라구요. 한순간이겠지 싶어 다시잡고 밀고가는 순간 다시 퐉! 그래서 왼손으로만 잡고 다녔습니다,,,

Californian

저는 글보고 이런분도 있구나! 하고 놀라고, "미국에 이런일이 프로그램"에 나가보세요 하려고 했는데, 댓글보고 정전기 느끼는 분이 이렇게 많다는것에 또 놀라네요!

혈자

우와 저도 라이트닝 계열인데 같은 쪽 마스터리 찍으신 분들이 많군요!!!
랩탑 여닫을 때 마다 찌릭찌릭 가을 겨울 올때 즈음이면 거짓말 좀 보태서 주위 자기장이 느껴진달까요!
댓글 보니 저는 아주 저랩이네요!! 시카고산호세님울 비롯한 고랩분들은 곧 전기 쏘시겠어요!!!!

shilph

쉿, 지난번 마른 하늘의 날벼락이 @시카고산호세 님의 작품이라는 소문이 있....

우아시스

어마나!!! 신기하네요. 아주 어렸을때 어쩌다 한번 외에는 경험한 적이 없어서... 괴로우시겠어요.
별 도움도 안 되는 댓글을...
얼른 늙으시기를...==3333

노마데

저도 십대 이십대 때 정전기가 심했었는데요. 지금은 좀 늙었고요.ㅎㅎ 십대때는 손에 로션을 자주 바르고 장갑을 자주 착용한 게 다였는데, 이십대때는 정전기방지구두가 나와서 그걸 애용했던 기억이 납니다. 급할 때는 굳이 다른 물체를 이용할 필요없이 그냥 두 손을 모으로 입깁을 호~ 불어서 손 표면에 습도를 높여주면 정전기 방지에 도움이 됩니다^^

별이

저도 진짜 정전기 끝판왕인데 진짜 이어폰 같은거 끼면 3초에 한번씩 귀에서 스파크가 튀어서 양쪽으로 이어폰도 못껴요...

주정뱅이

정전기 정말 심합니다 ㅜㅜ. 이게 굳이 전기가 통하는 물질이 아니라도 튈땐 막 튀어요. 나무, 고무.... 타이어를 만져도.. 스프레이나 아마존에서 파는 클립? 같은건 전혀 무용지물이고... 옷이나 신발류를 잘 골라 신거나 입으면 그나마 덜하긴 한데 이거도 복불복이라... 예전엔 손가락에서 튀던게 지금은 발바닥에서 튑니다. 전기침보다 더 쎈 강도로.. 타닥 타닥.... 피말리는 이기분 ㅜㅜ

돈쓰는선비

저도 제법 정전기가 많이 아는 편인데 아주 심장마비 걸려 죽을 지경입니다. 감전 될 때마다 숨이 컥하고 멎어요. 지금은 잊어버려서 없지만 아래 이베이 제품 하나 주머니에 넣어 다니니 좀 괜찮아 졌거든요. 주머니에 넣고 다니면 밤에는 주머니에서 번쩍 번쩍하는게 보일때도 있어요. 

https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2380057.m570.l1311.R1.TR1.TRC0.A0.H0.Xstatic+key.TRS0&_nkw=anti+static+keychain&_sacat=0

혹은

유투브

https://www.youtube.com/results?search_query=anti+static+electricity

시카고산호세

이게 정전기가 방전되는게 시각화되는 효과가 있어서 건들기 전에 마음도 안정될듯하네요 ㅎㅎ 써봐야겠어요

papagoose

요거 사용후기입니다.

정전기 때문에 매번 차문 열때마다 고문이었는데... 요거 덕분에 완전히 해결되었습니다. 효과 만빵입니다.

@돈쓰는선비 님이 알려주신 ebay 링크로 들어가서 비숫한 것들 몇개 주문했습니다. 개당 고작 $1-2이라서 아예 종류별로 몇개 주문했습니다. 11/21에 주문했는데 오늘 하나가 왔네요.

보다시피 키링에 걸어서 쓰면 딱인데요, 열쇠쪽을 잡고 앞쪽 부분을 차문등의 쇠에 대면, 가운데 투명/파란창 안의 저항이 번쩍번쩍하는 것을 볼 수 있습니다. 속이 다 시원합니다. ㅋㅋ 정전기 네 이놈 이제 바로 딱 잡혔구나!! 눈에 번쩍거리는 것이 보이는데도 손이 안 따가우니 살 것 같네요!! 

돈쓰는선비

해결되셨다니 천만 다행이네요. 이런거 걱정 안하는 사람들이야 큰 문제 없지만 정전기 많은 사람에겐 심장마비 걸릴거 같은 고통이자나요. 저도 잊어버리고는 다시 안샀는데, 저도 다시 구입해야겠어요.

시카고산호세

와 ㅎㅎ 후기 감사합니다~전 어제 마트 갔는데 쉘브에 물건을 집을때마다 고통이 ㅠㅠ 쌘놈(?) 걸렸을때는 오히려 소리도 안납니다 따가운게 아니라 튕겨내는듯한 느낌? 그리고 와이프보고 계산하라고 카드 건네주는데 카드를 매개체(?)로 감전이..-_- 이거 너무합니다 ㅠㅠ

시카고산호세

저만 유독 심한줄알았는데 의외로 많은 분들이 계시네요ㅎㅎ 카트밀때 손바닥 사이에 딱딱 튀는거랑 이어폰 전기 진짜 공감합니다 ㅠ 장보러가면 카트에서 일부로 손을 안놓아요 다시잡으면 또 아프니깐ㅎㅎ

Almeria@

항상 차에서 내릴 때에는 왼손 바닥으로 뒷 문 표면을 살짝 대고 내리는 버릇이 생겼습니다. 손 끝으로 정전기 발생하면 따가운데 손바닥으로 방전시켜주면 안 아프더군요.

주유할 땐 항상 손바닥으로 쇠덩이에 한번 얹져서 방전 시킨 후에 하죠....

Gamer

저는 정전기가 생기면. (드라이어에 넣는) 바운스 로 제거합니다.
다다다다 한다는 느낌이 오면 바운스 톡톡 만져보세요.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114750

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 6
updated 114749

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 25
updated 114748

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 76
new 114747

Lightning strike 이슈로 호텔 예약 취소 관련 대응 문의

| 질문-호텔
new 114746

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 5
updated 114745

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 19
  • file
new 114744

칸쿤 Hilton Mar Caribe & Hyatt Vivid Grand . SFO long term parking.우버정보

| 정보-호텔
  • file
new 114743

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 23
updated 114742

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 6
updated 114741

미국/한국여권 소지자 독일 자동출입국(Easypass) 등록가능

| 정보-여행 17
new 114740

일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 3
new 114739

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 5
updated 114738

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4183
new 114737

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 14
new 114736

살아가는 맛.

| 잡담 24
  • file
new 114735

하이얏트 카타고리 변경과 예약

| 질문-호텔 7
new 114734

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 2
new 114733

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114732

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 150
updated 114731

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 71
updated 114730

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 319
  • file
updated 114729

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 24
  • file
updated 114728

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 2
new 114727

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 2
new 114726

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드
updated 114725

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 27
updated 114724

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
updated 114723

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 38
  • file
updated 114722

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96
new 114721

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2