대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아멕스 extended warranty - 맥북 키보드

빨간구름 | 2017.11.21 23:50:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

일년이 지난 제품이라 아멕스로 extended warranty를 사용하려고 했는데 그만 한가지 실수를 했네요.

지니어스 바에서 상담을 하다가 혹시 키보드에 물이들어간 냐고 물어봤을때 아무생각 없이 그렇다고 했더니 repair invoice에 water damage라고 적었네요.

그런데 집에 와서 아이들에게 물어보니 물이 들어간 적이 없다고 하네요.  

다시 점검 받으려니 예약하면 일주일 기다려야 하네요.  그냥 지금 받은 invoice로 extended warranty 신청해도 될까요? 아무래도 침수가 되서 고장난 경우도 Extended warranty가 적용되지 않을 듯 해서요.

안된다면 다시 애플 스토어에 가서 다시 점검을 받아야 겠네요. 침수가 됬는지는 간단히 분해해서 게이지 몇개를 확인하면 알 수 있으니 다시 해달라고 하려구요.

에효. 아무생각 없이 대답했다가 사서 고생을 하네요.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,788] 분류

쓰기
1 / 5740
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색