대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[11/22] 발느린 늬우스 미니 - 데일리 늬우스는 오늘까지

shilph | 2017.11.22 14:10:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

수요일입니다. 금요일 같은 수요일이네요. 오늘도 일은 안하고 이러고 있다는 점에서 차이는 없...

다들 추수감사절 준비는 잘 되고 있으신가요? 저는 최근 3주 넘게 잡고 있던 버그를 마지막으로 잡았네요 ㅜㅜ Regex 에 무한한 감사를 올립니다. 이제 추수감사절을 대충 즐기고, 블프에 대충 지르고, 금요일에는 마음 편하게 장례식으로 갈 수 있을 것 같네요. 덕분에 블프 밤에 막 지르고 하지는 못하겠네요. 살거도 돈도 없지만

아무튼 모두 추수감사절/블프 잘 보내시길 바랍니다. 저는 며칠간 회사 테스트실 및 건물을 봉쇄/전력중단을 한다고 해서 제 테스트머신들이나 끄고 일찍 퇴근을 해야겠네요. 오늘 회사에 계신분들은 차도 막힐터이니 일찍 퇴근하세요 :)

* 체이스 세이빙 300불 보너스가 퍼블릭으로 풀렸네요. 이를 위해서는 새로운 세이빙을 열고 + $25k 를 90일간 묵혀두셔야 합니다. 저는 돈이 없어서 못하겠네요

* CVS 에서 11/25까지 일부 기카에 한해서 50불 이상 구입시 CVS 엑스트라벅스 리워드 15불을 준다고 하네요. 주소당 하나뿐이라고 하니 명심하시고요. 근데 저희 동네에는 CVS 가 없네요

* 싱가폴을 거쳐서 다른 나라로 여행을 가시려는 분이 계신가요? 꼭 항공사와 터미널을 확인하시길 바랍니다. LoyaltyLobby 에 올라온 글을 보면 BA (터미널 T2) 를 타고 싱가폴 공항에 도착한 뒤 에어 아시아 (T4) 를 타고 다른 곳으로 가려고 하는 도중에 여행 비자를 요구했다고 하네요. 조심해서 나쁠 것은 없겠지요

* 페어몽은 올해에도 블프 기카 세일을 한다고 합니다. 동부 시간으로 금요일 11/24 오후 2~5시 사이에 페어몽 기카를 15% 할인된 가격에 판매한다고 하네요. 기카는 25~2000불까지 넣을 수 있고, 기카 유통기한도 없다고 합니다. 이렇게 미리 기카를 사서 페어몽 호텔 할인일때 쓰시는 것도 좋을거 같네요. 그게 아니면 15% 할인된 가격으로 제게 선물을 주실 수 있는 좋은 기회입 ... 읭???

* Orbitz 나 익스피디아에서 내년 1월부터 6월 사이의 LAX/SFO <-> HKG/HND/NRT 왕복 이콘을 시작가 399 부터 판매 중이라고 합니다. 싱가폴 항공 탑승시 3월중에 LA에서 도쿄로 가는 항공편이 399 라는 가격은 꽤나 착한 가격인데, 거기에 BA나 JAL 마일로 한국으로 넘어가시면 아주 저렴하게 가실 수 있겠네요. 

* 구글 fi 쓰시는 분들은 주변에 구글 fi 를 쓰고 싶어하는 사람이 없는지 찾아보세요. 12/17까지 구글은 구글 fi 사용자가 두명을 레퍼럴 할 경우 크롬캐스트를, 7명을 레퍼럴 할 경우 모토 X4 를 공짜로 준다고 합니다. 물론 레퍼럴을 한 사람도 받은 사람도 20불 크레딧을 받고 말이지요. 근데 저는 버라이존 24개월의 노예라서 내년 블프까지는 손꾸락이나 빨려고요. 내년 블프 지나면 레드포켓으로 옮겨갈까요?

* 우버 쓰시나요? 저는 이제 안씁니다. 해커들이 우버를 해킹해서 5천만명의 고객과 7백만명의 운전자의 이름/이메일/전화번호를 가져갔다고 하네요. 심지어 운전자 60만명의 번호판 정보도 빼내어 갔다고 합니다. 다행이도 SSN 이나 카드 번호, 여행 위치 정보는 가져가지 않았다고 하지만요. 그리고 우버는 해커들에게 10만불을 주고 정보 삭제 및 입막음을 했다고 하네요. 근데 삭제를 했다고 해도 그걸 그 전에 팔지 않았을지는 모르겠네요. 

* 블프/싸먼에는 다양한 기카 세일을 합니다. 주로 추가 기카나 추가 선물을 주는 식이 많지요. 치즈케익 팩토리에서는 기카 구입시 치즈케익 두개가 공짜인 상품권을, 스위트 토마토에서는 기카 구입시 나중에 부페 한 번 공짜, 잠바 쥬스에서는 스무디 두 잔 공짜, 레드 로빈에서는 추가 기카 등등 다양하게 있지요. 하지만 역시 안사면 100% 할인인 것도 사실이니 잘 생각해서 구입하세요 :) 그게 아니면 추가 기카는 제게 주시려고 구입하시는거죠?ㅇㅁㅇ???

러브라이브로 추수감사절 이미지는 없으니, 스쿠페스 감사제 (매년 여름 러브라이브 게임인 스쿨페스티발을 기념하는 특별 이벤트) 그림이나.... 

추수감사절은 러브라이브와 함께 하세요 'ㅅ')/

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,607] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색