대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
도쿄 여행 두달 전부터 맛집 알아보는 중입니다!

Dreaminpink | 2017.11.25 01:53:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

드디어.....

내년 1월 중 일본 여행 일정이 잡히고 숙소와 비행기표까지 예약을 완료했습니다.

어차피 한국까지 들렀다가 와야하는 빠듯한 일정이기에 여행 컨셉을 간단하고 분명하게 잡게 되었는데요...

도쿄(3박)-파크 하얏 숙박권 예약 완료, 관광 위주의 여행보다는 맛집과 쇼핑에 중점을 둔 여유있는 일정으로 돌아다니기

홋카이도(4박)-홋카이도의 천연설에서 스키를 타고 싶다는 대장님의 소원을 들어주기 위해 Hilton Niseko Village에 과감히 아껴두었던 숙박권 사용 4박 예약

이제 두달이 채 남지않은 일본으로 여행을 위해 맛집 조사를 들어갑니다. 

이렇게 벌써부터 설레발을 치는 이유는...뉴욕처럼 도쿄의 맛집들도 그 수를 헤아리기 힘들만큼 넘쳐나는데, 저희에게 주어진 시간은 고작 7ㅎ2시간!!!

특히 도쿄의 맛집들은 비가 오나 눈이 오나 두 서너명만 들어서도 미어터질 듯한 조그만 동네 라면 집 하나에도 오랜 기다림을 필수(?)로 여기는 곳들이 즐비해서 

사전에 예약할 수 있는 곳은 사전에 예약하고

각 동네마다 맛집을 몇 군데씩은 꿰고있어야 뉴욕 날씨만큼 변덕스러운 대장님의 입맛에서 "아, 갑자기 뭐가 땡기네~~" 라는 말이 나오는 당황+난감한 상황도 즉각즉각 대처할 수 있기 때문이죠 ㅋㅋ

그래서 일단 조금 알아봅니다.

그저 계시판에 도쿄 여행 가니까 맛집 알려주세요~ 하고 좀 무책임하고 게으름(?) 가득한 질문을 던지기에는 이제 마모 년차도 좀 되었으니 너그러이 답글을 다는 마모 회원님들의 시간과 주시는 정보가 더욱 귀중히 쓰여질 수 있도록 나름 여기저기 끄적이며 알아봤습니다. 일단 아래 맛집 리스트를 한번 보시고 더 추가로 알려주고 싶은 곳들, 저긴 굳이 안가도 돼...거기말고 여기를 가봐 뭐 이런 종류의 답글 대환영입니다:) 

Katsu

-Butagumi

-메구로 돈키

-마이센

-규카츠 전문집 Gyukatsu Motimura Shibuya)

....돈까스는 위의 가게들 중 어디를 가도 다 괜찮을 듯 함 ㅋㅋ

Sushi

-스시 이와(Sushi Iwha, 긴자): 4000엔대와 8000엔대의 오미카세가 가격대비 훌륭함

-스시 타쿠(Sushi Taku, 니시아자부):  마모 계시판에도 심심찮게 올라온 미쉘린 투스타 스시집)

-이타마에 스시(신주쿠): 사진 메뉴들 편리, 깔끔하고 여러 지점이 많아 가성비 좋다.

-우메가오카 스시: 가성비 최고 스시집, PHT데서도 그리 멀지 않음

-큐우베(긴자): 옷좀 차려입고 가야할 분위기

-츠키지 수산시장(새벽에나 가야 정말 신선하고 돈 안아까운 퀄리티의 스시 맛볼 수 있다...과연 새벽 기상이 가능할지는 의문...)

Ramen

-이치란 라면(Ichiran Ramen): 워낙 유명해서....맛보다도 도쿄에서 경험하는 독특한 라면 식문화를 느껴보기 좋은 곳

-Afuri(록본기힐즈 위치): 얇은 면발, 유자 라면이 유명

-무테키야(Mutekiya): (숙소가 있는 신주쿠에선 좀 떨어진 이케부쿠로 지역에 위치해 있지만...) 츠케멘과 카라이 라면이 인기, 맛도 좋음 

-큐슈 장가라라면(Kyusyu Jangara, 하라주쿠): 명란젓이 들어간 라면 유명, 아키하바라에 본점이 있고 삶은 계란, 목이버섯, 매운 명란젓, 고기가 두 종류가 들어가 맛을 더함

.......이쯤에서 라면집 알아보기는 포기함@.@;; 누가 면을 사랑하는 민족 아니랄까봐...끝도 없이 올라오는 유명 라면 맛집이 그 수를 헤아리기 힘드네요....

마모 회원님 중 에서 라면 집 하나 제대로 추천해 주셔야 할듯 ㅋㅋ

Udon

-우동신(Udon Shin): 우동이 겁나 맛있어서 항상 오랜 기다림이 필요한 동네 우동가게

-사토요스케(긴자): 면발의 느낌 최고인 우동집

-츠루동탄(신주쿠&록폰기): 오사카에서 시작된 우동집, 우동집이라기 보다 술집같은 분위기, 크림 우동 유명, 양이 엄청남

-미미우(미나토): 일본 현지인들 추천하는 정통 우동 가게

아.....우동 집들도 겁나 많네요....ㅎㅎ 소바(Soba) 맛집까지 알아본다면 도쿄에도 최소 일주일은 있어야 할 것 같아 알아보는 것을 과감히 포기함 ㅋㅋ

Izakaya

-에비수요코초(Ebisu Yokocho): 술과 음식을 즐기는 왁자지껄한 일본 특유의 분위기 추천

위의 추천 맛집들을 이미 다녀오신 마모님들도 많으실테죠....거기 가보니까 이래서 좋았고 저래서 별로였다 등등의 댓글이면 저와 대장님뿐만 아니라 앞으로 도쿄 여행을 하는 다른 회원님들께도 도움이 많이 될 듯 해요 ㅋㅋ 너무 맛집이 많다보니 그 중엔 Tourist Trap인 곳도 있을테고, 반대로 이곳만큼은 이 음식만큼은 꼭 도쿄에서 먹고와야 해 하는 맛집이나 음식 추천 부탁드립니다.

댓글 [44]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,848] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색