대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
SPG 플래티넘 숙박으로 빨리받는 법 질문

스무스 | 2017.11.29 17:20:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
쉐라톤에서 한달정도 묵을 일이 생겼습니다. 이참에 플래티넘 멤버가 되어야겠다싶은데요 몇가지질문을 드리고자 합니다.
현재 제 상황
-리츠칼튼 카드를 가지고 있어서 골드멤버입니다
- spg qn이 10개 있습니다(리츠칼튼 카드를 신청하기 전, 골드멤버가 되기전 얻음)
-혹시 몰라서 플래티넘 챌린지도 신청을 해뒀습니다
-spg 플래티넘 챌린지에 문의해본 결과 이전 스테이는 챙린지에 포함되지 않고요. 30일을 연속 숙박을 하면 18일째 이루 숙박에 대해서 자동으로 플래티넘 멤버가 되는것이 아니고, 30일 전체가 1개의 stay이기 때문에 해당 stay가 끝나고 나서 며칠 지나야 챌린지 달성된게 확인 된다고 합니다.
질문: 가장 빨리 플래티넘이 되는 방법은 뭘까요? 한달 숙박중에 플래티넘을 빨리 맛볼수 있는 방법에 대해 조언을 부탁드립니다
1. 생짜숙박으로 멤버쉽을 얻으려면 골드는 25박, 플래티넘은 50박이 필요하더군요. 제 경우는 현재 골드멤버니까 25박 이후에는 플랫맴버가 되는게 맞습니까?
2. 아니면 제가 골드멤버가 되기전에 얻은 10qn이 인정되어서 15박 이후에 플랫이 되는걸까요?
3.. 플래티넘 챌린지를 활용하고 싶은경우엔 18박 숙박을 끝내고 나서 잠시 다른 호텔로 하루 숙박하고 나면 챌린지를 달성할 수 있는데, 챌린지 달성이 비로 확인되서 플랫멤버가 되는게 아니기 때문에 여전히 25박 이후 정도는 되어야 플랫멤버로 투숙이 가능할 거 같은데요. 별로 빨리 플랫을 달 수도 없고 호텔도 옮겨야해서 이건 별로 좋은 방법이 아닌듯해 보입니다.
다른 좋은 방법이 있는지 궁금합니다

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색