대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
타카타 에어백 세틀먼트 관련

푸른 | 2017.12.02 17:46:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

과거에 혼다차를 10년정도 소유했었고, 1년쯤전에 트레이드인으로 딜러에 팔았는데요, 아마 타카타에어백이 장착되있었던걸로 추정합니다.

수리하거나 리콜한적도 없었고, 기억에서 잊혀져가고 있었는데요,

오늘 말로만 듣던 타카타 에어백 관련 우편물이 왔습니다.

세틀먼트에 관한 클레임을 하라고 하는데요, 

일단 그들 웹사이트에서 eligibility check 하니깐 eligible 하다고는 나오네요. 현재 오너가 아니여도 분명 가능하다고 합니다.

진행을 어떻게 하는지 깨알같은 글씨로 어렵게 써놨는데, 클레임하려면 변호사가 필요할지 모르고, 코트에 참석할수도 있다는것 같습니다.

이런쪽으론  제가 완전 무지하거든요.

이거를 해야할지 말아야 할지 망설여집니다.

직접적으로 해당에어백에 피해받은 사실이 없고(사고난적이 없으니깐요), 또한 현재 그차를 소유중도 아닌데, 굳이 클레임을 해야 하나라는 생각이들고,

진행을 하게되면 어떤 복잡한 일에 엮이지 않을까 걱정도 되고, 그렇다고 받을수 있는 합의금을 귀찮다고, 안받고 넘어간다는 사실도 좀 그렇고,

아무튼 복잡한 생각이 듭니다.

혹시 마모에 이런쪽으로 알고 계신분 계신가요? 어떤 절차가 있는지, 어떻게 해야하는게 현명한건지 고견을 듣고싶습니다.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,774] 분류

쓰기
1 / 1039
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색