MileMoa
Search

업데이트: 

일단 사기 당한거는 맞는것 같고 내일 날이 밝는대로 전 주인한테 연락해 볼 계획입니다. 특히 clean title이라고 장담을 받고 산거라 (title washing/history disclose 안한것도 federal crime 으로 인정됨)... 

전 주인은 발뺌할 것 같지만... 일단 물어는 봐야겠죠...

다음주면 졸업에 타주로 이사 가는데 거참 일이 복잡하게 꼬였네요. 원래 계획대로였다면 차를 팔고 가는거였는데 타이틀 워싱이 됐다는걸 알아버렸으니 차를 팔수도 없고 이거 참 곤란하네요... 

지금 상황으로써는 사기 당한게 거의 확실한 상황인데, 이걸 어떻게 풀어가는게 좋을까요?

----------

안녕하세요 

제목 그대로...

지금 제 차를 파려고 하는데 친구가 carfax를 확인해 보더니 salvaged title 이라고 하더라구요 

저는 차를 살때 carfax를 확인 안하고 사서 이런게 있는지도 몰랐었어요ㅠㅠㅠㅠ 

제가 차 살때 확인했던 핑크 슬립 그리고 현재 가지고 있는 핑크슬립 둘다 salvaged라고 적혀있지 않은데... 혹시 무슨 일이 일어났던건지 아시는 분 계실까요ㅠㅠㅠㅠ 

10 댓글

케어

어느주에 계시나요? Texas 는 blue 가 보통이고, pink 가 salvage title 일텐데요...

피피아노

캘리포니아입니다!! 여기는 오른쪽 위에 박스가 있는데 거기에 salvage 여부를 적어놓는 것 같더라구요

케어

아마 꽤큰 insurance claim 이 있었어서 carfax 에서 salvage 로 추정하는게 아닌가 싶습니다.

피피아노

아... 제발 그런거였으면 좋겠네요ㅠㅠㅠ 이게 갑자기 뭔 벼락인지ㅠㅠㅠ 답변 감사드립니다ㅠㅠ

케어

Insurance claim 이 었었다는건 일단 사고는 있었다는 소리니깐 좋은건 아닙니다... 

이 정보가 고의적으로 누락/생략된건지, 아닌지는 좀 생각을 해볼 문제이지요...

https://www.carfax.com/press/resources/what-is-title-washing

피피아노

그건 정말 맞아요. 차 살때 더 잘 확인을 안해본 제 잘못이 크죠ㅠㅠㅠ 단순히 셀러가 하는 말만 믿고 했던게... 

이 차가 타주에서 캘리포니아로 이사 온 차던데 그 과정에서 타이틀워싱이 이뤄진 것 같아요...ㅠㅠ 

깐군밤

처음에 차를 어떤 경로로 구매하셨나요? 가능성은 이렇다고 들었습니다.

1. Title washing: 샐비지드 타이틀을 가지고 타이틀 브랜딩을 안 하는 주에 이주 등록해서 브랜딩을 없앤 후 클린 타이틀로 판매

2. Owner retained the total loss: 보험회사에서 토탈 판정을 내렸으나 차주가 차량 유지 결정 -> 토탈 기록은 남지만 타이틀 자체에는 변동 없음

피피아노

아마 craiglist 를 통해서 컨택한 것 같고 타주에서 이사온 분들이었으니 아마 1번이 맞을 거 같네요 

차 자체는 멀쩡... 해서 의심도 못했어요 

심지어 전직 운전병이셨던 분이랑 같이 가서 보고 산거라 믿었는데...ㅠㅠ 

마적level3

황당하시겠습니다... 

근데 salvaged title 인 경우에 보험 가입이 어렵거나 하지 않나요? 

이 차를 구매하시고 보험 가입하실 때 아무 이슈가 없으셨나요?

피피아노

놀랍게도 네... 아무런 문제가 없었습니다... 

심지어 제가 지금 갖고있은 타이틀은 clean title 이에요...ㅎㅎ 

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20601

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 7
updated 20600

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 21
updated 20599

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 23
new 20598

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
new 20597

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 20596

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
new 20595

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 20594

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 20593

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 20592

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 20591

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 20590

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 20589

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25