대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아우디 Q5랑 벤츠 GLC 사이에서 갈등중입니다.

dounar77 | 2017.12.03 11:14:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여러 차모델 사이에서 고민하다가 이제 이 둘중 하나를 선택하려 하는데 쉽지 않네요. 가격은 저희가 원하는 옵션사양 맞추면 둘 다 MSRP 47000 가량 나오구요, 사이즈며 스펙이 꽤 비슷합니다. 북캘리 살구요, 둘 다 로컬매장에서 테스트 드라이브 마쳤고 세일즈랑 이야기해본 결과 둘 다 쉽게 10% off를 제시하네요. Q5는 세일받기 힘들다 들었는데 멕시코 공장 오픈하면서 드디어 볼륨 푸쉬해보기로 전략을 바꿨나 봅니다. 제가 생각하는 GLC와 Q5 장단점은요, 먼저 Q5는 같은 가격대에 4륜 구동이고 더 실용적인 거 같구요, 최근 reliability가 올라간게 맘에 듭니다. GLC는 내부 인테리어가 정말 잘 나왔구 승차감은 아우디보다는 좀더 푹신해서 편한데 업그레이드 안하면 후륜구동이고 reliability 안좋은게 맘에 걸립니다. 리스는 안하고 구매할 생각이구요, 이번에 사면 5-7년정도 탈 거 같습니다. 8년만에 차쇼핑하려니 쉽지 않네요.-.-

로컬에서 좀 더 푸쉬하면 10%보다 좀 더 디스카운트 받을 수 있을 거 같긴한데 LA 내려가면 더 잘 받을 수 있을까요? 내려갈 가치가 있을지 고민중입니다.

그리고 12월 안에는 사야하는데 중순에 살지 아님 하순까지 기다려야 할까요? 조언 부탁드립니다.^^ 

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,058] 분류

쓰기
1 / 5753
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색