대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[12/5] 발빠른 늬우스 - 메리엇, 아멕스+체이스 두 곳에서 카드를 낼 것

shilph | 2017.12.05 10:42:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번주는 정신 없이 바쁠거 같아서 발느린 늬우스의 양이 걱정되는 와중에 TPG 에 소식이 올라왔네요

바빠서 간단하게 적자면 메리엇은 2018년도에 아멕스와 체이스 양사 모두에서 메리엇 코-브랜드 카드를 낼 것이라고 합니다. 이에 따르면 아멕스에는 슈퍼 프리미엄 일반/스몰 비지니스용의 카드가, 체이스로는 프리미엄 카드가 나올 것이라고 합니다. 

개인적인 생각으로는 아마도 릿츠칼튼 같은 카드가 아멕스로, 메리엇은 체이스에서 계속, SPG 는 (계약 기간 때문에 아마도) 아멕스에서 나올 듯 합니다. 어쩌면 마치 새로 나올 힐튼 3총사 카드처럼 메리엇 계열이 아멕스에서도 나오지 않을까 싶네요

다만 체이스와의 관계를 지속하기 위해서 보유자 숫자가 많은 메리엇 카드를 살리고, 어쩌면 비슷한 등급의 SPG 카드를 추후 내놓지 않을까 싶기도 하고요

아멕스에서 왔다리 갔다리 신공이 점점 막히는듯 해보이고, 싸인업 장난을 해대는 사람들에게서 보너스를 뺐는등의 일이 일어나는 상황에서, 새로운 카드가 늘어나는건 개인적으로 반길만한 상황이네요

한그릇 카드 한장 더

댓글 [58]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,194] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색