대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
[업데이트] 충격적인 Wells Fargo 은행 어카운트 해킹사건 (T-mobile 관련)

하구미와 | 2017.12.11 10:40:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어제 일요일날 있었던 은행 어카운트 해킹 사건 공유해드려요. 마모님들도 조심하세요. 

간단 요약

-오후 1시 핸폰 노티피케이션으로 Welles fargo 온라인 어카운트 패스워드 변경 알림 옴 (자다 깨서 깜놀)

-온라인 뱅킹 접속하니 패스워드가 먹질 않음

-패스워드 변경으로 재접속 / $2500 zelle 통핸 송금 확인 (이때부터 멘붕)

-전화를 하려는데 전화기가 먹통, 계속 No service (티모발)

-집 밖으로 나가봐도 먹통, 스토어로 달려감

-스토어에서 알아보니 누군가 제 번호를 트랜스퍼함. 제 번호는 이미 다른 폰으로 넘어가 있음

-2시간만에 스토어에서 핸폰 이슈 해결

-4시간만에 은행에 전화해서 리포트 완료

간단한 요약이였구요. 핸폰 심카드를 하이재킹해서 은행 인증을 통해 패스워드를 바꾼듯 합니다. 

정말 첨 들어보는 해킹이였어요. 넘 놀랬지만 그래도 빠른시간내에 처리했습니다. 

저는 원패스워드로 16자리 패스워드 + 2개의 심볼이 결합된 패스워드를 사용해서 해킹이 절대 불가능한데

핸폰을 탈취당하니 속수 무책이더라구요. 전화도 안되고 인증도 안됨니다;;;;

또 zelle는 얼마전 은행 연합이 런칭한 간편 송금 서비스인데 보안에 취약하네요;;;; 핸폰 번호나 이메일 주소만으로도 

송금이 가능한 서비스인데.. 이또한 핸폰을 탈취당하니 손 쓸 방법이 없더군요.

마모님들도 조심하세요 :)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

미국 친구들하고 얘기하보니 정말 심각한 보안문제로 인식하더군요. 고소각으로 얘기해서 티모발을 고소하는것을 

심각하게 고려하고 있습니다. 혹시 주변에 괜찮은 변호사님 있으시면 소개 가능할까요?

댓글 [54]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,336] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색