대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
렌트카 대형사고 - 사리카드 사용함 (절차가 어떻게 되나요?)

브람스 | 2017.12.13 10:10:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

제가 지난 토요일 볼티모어 학교를 방문하고 귀국하는 길에 큰 교통사고를 당했습니다 (새벽 5시경 직신 신호를 받고 직진을 하는 순간 parking lot shuttle bus가 좌회전 신호도 받지 않고 - 비보호 좌회전 intersection이 아니었습니다 - 좌회전을 하다가 제 차를 들이 받았습니다. 저는 갑자기 들어오는 차량을 보고 순간적으로 브레이크 밟고 최대한 차량을 오른쪽으로 틀어서 충돌을 피하려 했는데 그 차량이 제 차량 운전자 쪽을 정면으로 박았네요). 다행히도 저랑 저를 박은 운전자 모두 무사했고 인명피해는 전혀 없었습니다만 제가 허츠에서 빌린 렌트카가 완전 박살이 났습니다. 저는 혹시나 하는 마음에 응급실에서 체크업을 하로 갔고 가 있는동안 렌트카 회사에 사고 신고하고 비행기 취소도 하고 왠만하게 할 수 있는 절차는 다 밟았습니다. 경찰이 report를 가져다 주면서 제 책임은 없어 보인다고 안심 시켜 주었는데 걱정되는 점은 보험 처리 문제입니다. 차량은 제 사리 카드로 결제를 했고 (primary coverage) 제가 운전했던 차량은 Infinity Q50 입니다. 저는 기본적인 서류 문제들을 해결하고 바로 저녁에 출발하는 비행기로 귀국했고 (알레스카 마일 Thank you!) 지금은 한국에 있습니다. 

제가 알기로 사리 카도로 cover가 되는 한도는 렌트 차량에 대한 것만 7만5000불까지라고 알고 있는데 제 잘못이 아닌 것으로 보험회사들도 판단하면 제가 책임 질 것이 없겠지만 이것에 대한 결과가 나오기 전까지는 100% 확신할 수 없어서 혹시 사리가 보장해 주는 보험을 적용받을 때 제가 처리해야 하는 care report form 이라든지 미리 연락을 취해야 하는 것이 있는지 모르겠네요. 다른 분들의 경험담을 검색해 봤는데 eclaimsline.com 가서 필요한 서류들을 업로드 하면 되는 건지 모르겠습니다. 아직 허츠나 보험사에서 연락한 온 것이 없어서 잘 모르겠네요. 연말이라 작성해야 할 리포트도 많고 논문들도 많아서 정신없는데 이런일이 생겨서 조금은 황당하지만 그래도 다치지 않고 살아 난 것에 정말 감사하고 있습니다. 새 삶은 사는 기분이네요... 

______________ 업데이트 ________________

많은 분들께서 격려의 말씀과 조언해 주셔서 너무 감사 드립니다. 

조언해 주신 것 처럼 어제 바로 사리 보험부서에 연락해서 사고 등록했고 변호사도 고용했습니다. 다행히도 아는 형이 매릴랜드 변호사여서 흔쾌히 도와주겠다하네요. 일단은 이번 주 내로 병원에서 사진도 한번 찍어보고 물리치료도 받아 봐야 할 것 같습니다. 다행히도 인명피해가 없었고 보험도 사리 덕분에 큰 걱정이 없고 변호사도 쉽게 구할 수 있어서 감사할 다름입니다. 흔히 큰 사고를 당하면 트라우마가 있을 법 한데 저는 생각보다 쉽게 적응하고 있는 편이라 그것도 감사하게 생각하고 있습니다. 조만간 또 업데이트 하도록 하겠습니다! 

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색