대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
지인을 위한 ihg free reward night 투숙 문제 발생

ireic | 2017.12.20 11:31:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

늘 눈팅만 하다가 문제가 생겨서 이렇게 염치없이 글 남기게 되었습니다.

제가 친구를 위해서 ihg free night reward를 사용해 인터콘티넨탈 호텔 홍콩 에 방 예약을 했습니다.

제 이름으로밖에 예약이 안되서, 제 이름으로 예약하고,

ihg reward club을 통해, 그 친구가 저보다 먼저 도착할 것이라는 메모도 남겨놓았고요.

그런데 호텔측에서 본인이 반드시 쳌인을 해야한다고 하면서, 제가 없을시 원래 가격대로 호텔 방 차지를 할거라고 하네요.

일단 급한김에, 그날 rate으로 방에 첵인을 하기는 했다고 하는데,

이럴 경우, 제가 할 수 있는 방법은 없는 걸까요?  (일단 ihg reward club에 직접 연락을 해보려는 중입니다)

여기 글들 검색해보고 guest를 위해 방 예약하고 쳌인 하는데 별 문제가 없었던거 같아서 그렇게 했는데,

혹시 좋은 의견/방법 알고 계신 분들 있으시면 알려주시면 감사드릴께요!

이미 지난 일(오늘밤)이라, 별 방법이 없을거는 같지만, DP를 위해서라도 혹시 의견/경험 있으신 분들 댓글 남겨주시면 감사드릴께요!

(그리고 이 경우, 제 freenight reward 은 그냥 날라가게 되는 건가요?  ㅜㅠ)

감사합니다.

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,759] 분류

쓰기
1 / 5738
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색