대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
무면허 운전 적발된 영주권자의 미국 입국 문제

난다요 | 2017.12.30 06:56:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마일모아 여러분들!

그 동안 많은 유익한 정보들로 인해 늘 방문만했지 급한 이유로 처음 질문을 하게 되었습니다.

저희 아버지의 생일을 맞아 가족들과 같이 아루바를 놀려 가려고 하는데, 지난 크리스마스 이브에 좀 일이 생겨서 마음이 싱숭생숭하네요.

MD에 사는 저희 찬정아버지가 이브에 (1) 차 틴트문제와 (2) 코너돌다가 앞차에 가까이 붙었다는 이유로 경찰에 붙잡혔는데, (3) 알고보니 면허가 suspended되었더라고요.

자세히 알아보니 일 년 전에 스피딩 티켓 벌금을 고지 후 한 달이 넘어서 낸 바람에 그렇게 되었던 것 같습니다. 

현재 MVA가서 면허는 다시 renew한 상태인데, 이 문제로 인해 반드시 코트에 변호사와 함께 가야 하는 상황인데요. (참고로, 스피딩티켓들외에는 다른 운전 히스토리는 없습니다.)

영주권자인 아버지가 아루바에 갔다가 다시 입국할 때 이것으로 인해 문제가 될 수 있는지 궁금해서 조언을 듣고자 급히 글을 올려봅니다. ㅠ

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [20,652] 분류

쓰기
1 / 1033
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색