대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
로빈후드 첫 사용시

초코봉봉 | 2018.01.08 16:19:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

늘 도움만 받는 초코봉봉입니다.

이사 오기 전에는 우편으로 체이스 쿠폰코드가 꽤 꾸준히 와서

나눔도 할 수 있었는데 이사오고 나서는 주소를 바꿨음에도 

쿠폰코드가 날라오지 않아 그마저도 못하게 됬네요ㅠ

그래서 그냥 게시판 글만 읽으며 늘 배우고 있습니다.

마일과는 관계없지만 질문드리고 싶은게 있어 고민하다가 글을 씁니다.

저는 엄청 간도 작고 소심한 사람이라ㅠ

할 줄 아는 건 돈 모으는 게 다인 사람인데

정말 거의 없다 싶이한 이자때문에 어떻게 하면 돈을 묵혀두지 않을까 

고민하다 마모 게시판에 올라오는 로빈후드 글들을 읽고

검색을 열심히 하며 무리하고 싶어도 못하는 성격을 믿고 

리퍼럴을 사용하여 오늘 계정을 만들었습니다!

처음 계정만들때 뱅크를 지정하게 되있어서 체이스를 지정하고

돈을 집어넣었더니 계정 완료되자마자 로빈후드 어카운트에 딱 금액이 뜨더라구요. 

근데 체이스 계정에서는 돈이 빠져나가지도 않았을뿐더러

펜딩중인 금액도 없더라구요ㅠ

이게 혹시 로빈후드로 돈이 넘어오는데 시간이 걸리는 건지..

혹시 이 상황에서 로빈후드에서 제가 첫 주식구매를 해도 되는 건지

아니면 체이스계정에서 돈이 빠져나가는 걸 확인하고

로빈후드에서 첫 주식구매를 해야하는 건지ㅠ

찾아도 찾아도 못 찾겠어서 용기를 내어 여쭙니다ㅠㅠ

그리고 정말 이제 막 시작하는 초보에게 

장기로 들고 있기에 안전할 듯한 주식 추천해주실 수 있을까요?

온전히 제 선택으로 사야한다는 건 알지만 ㅠ

너무 무지하여 그러니 추천 부탁드립니다. 

감사합니다!!

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,537] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색