대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
빅 아일랜드 준비 - 쓸데없는 고민

돈쓰는선비 | 2018.01.10 21:19:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제 질문에 글을 길게 썼더니 승용차를 렌트하는 걸로 이해하신 분들이 있어 아래 질문을 조금 수정합니다.

------------------------------------------------------------------

4월 하와이 빅 아일랜드 여행을 준비하면서 아직 남은 몇가지 질문 올립니다.

코나에서 4x4 Jeep 랭글러를 예약을 했는데요, 개인적인 생각엔 Full size SUV가 더 편하지 않을까 싶긴하거든요. 굳이 짚 랭글러를 예약 한 이유는 빅 아일랜드 오프로드를 통한 비치와 천문대에 가고 싶어서 인데요, 

1. 빅 아일랜드, 꼭 짚 랭글러가 있어야 할까요? 그냥 Full size SUV (Tahoe, Suburban, Expedition)등 평소에 타보지 못한 큰 SUV도 4x4가 되지 않을까 싶어서요. 방금 세계테마여행 하와이 편을 보니 심지어는 승용차도 천문대 올라가더라구요. 꼬마 아이들 2둘이 있는데요, Full size SUV와 Jeep Wrangler중 어떤게 더 장거리 운전과 천문대까지 편리할까요? ** 질문 수정 ** 렌트카가 Jeep Wrangler보다 Full Size SUV가 조금 더 싼데 빅 아일린드 오프로드에서 타기에 Full Size SUV도 괜찮을까요?

2. 아이들이 아직 10살이 안되어, 아직은 아이들과는 천문대의 Visitor center까지만 갈 계획이고, 저녁에 저 혼자 다시 와 천문대 까지 가려고 합니다. 진정 아이들은 갈수 없는건가요? ** 아이들은 visitor center까지만 가는걸로...

3. 힐로의 힐튼과 빅아일랜드 힐튼 빌리지에서 지낼건데요, 호텔 밖의 좋은 해변에도 놀고 싶거든요. 지난 캔쿤때는 아이들 구명조끼를 가지고 갔는데, 혹시 구명조끼를 호텔에서도 빌려서 해변으로 가져가 사용 가능 할까요?

4. UR으로 대한항공-델타로 표를 끊어 놓았는데요, 아무래도 짐이 하나 들어갈거 같습니다. 안타깝게도 델타 7.5만 오퍼는 못받아, 이번 달 말까지 기다리다 6만을 노리려고 합니다. 벌써 대한항공 마일리지로 확보해 놓은 델타표가 표 발권 이후에 델타 아멕스카드를 만들면 짐이 무료가 될까요? (찾아보니 '될거다'라는 글은 많이 찾았으나 확답이 있는 글을 못봤습니다. 혹시 경험하신 분 있음 댓글 기다릴께요) ** 요것도 되는 거로. 나에겐 왜 델타 골드 75,000 오퍼가 안오는거야 ㅡㅡ;

아 궁금한게 몇가지 더 있었는데 꼭 쓰려고 하면 기억이 안나네요. 야참이 필요한가봐요 ㅋㅋㅋ 

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색