대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Vanguard Brokerage는 좀 다르네요.

라이트닝 | 2018.01.11 11:36:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여러가지 의미에서 좀 다르군요.

이전에는 Brokerage 말고 다른 account가 있다가 나중에 Brokerage account가 생긴 것 같습니다.
혹시 아시는 분 계시면 알려주시고요.

다른 Brokerage account하고 비교하면 좀 불편함이 있습니다.

1. 우수고객이 되려면 asset이 넘사벽이어야 한다.
일단 $50000 이 안되면 서자 취급입니다.
$50000이 되면 일단은 적자 취급은 받습니다.
$500000이 되면 이제 본격적인 우대가 되는데, $1000000 정도는 되어야지 commission-free trade가 25건이 되네요.

Merrill Edge 같은 곳은 $100000만 되면 commission-free trade가 한달에 100건인데, 좀 차이가 많이 납니다.

그래서, 본격적으로 주식거래를 할만한 곳은 아닌 것 같습니다.
Vanguard Fund나 ETF만 거래하면 괜찮은 곳 같습니다.

2. 은행 계좌 등록

은행 계좌 등록이 되자마자 ACH pull로 당일 거래가 되는 것은 좋은데, 계좌 하나 더 등록하려면 한달을 기다려야 된다고 하네요.
그 덕분에 송금하는데 애 좀 먹었습니다.
당일에 할 방법은 현금 인출 후 다른 은행 입금 후 다시 ACH pull 밖에 없네요.
계좌 여러개 사용하는 사람은 첫 한달은 좀 불편합니다.

3. Mobile deposit 불가
안되서 찾아봤더니 settlement fund가 있으면 안된다고 되어 있는데, 성공하신 분 계신가요?

4. Check 인출 제한
$250 이상만 deposit 하는 경우에만 사용가능하다고 하니 자신의 계좌로 입금하는 것 이외는 무용지물 같군요.

5. ACH Debit 불가능
다른 은행에서 ACH PUSH의 경우 direct deposit과 유사해서 가능은 할 듯 한데, 
다른 은행에서 ACH PULL이 안된다고 하는군요.
그리고 다른 은행에서 Vanguard 등록해서 ACH PUSH하려면 trial deposit 과정을 거쳐야 하는데, push만 되고 pull이 안되니 등록이 잘 안될 확률이 있을 듯 합니다.

6. CMA account 가 가능하나 역시 우수고객만

이 모든 제약을 해결하려면 VanguardAdvantage 라고 CMA account로 바꾸어야 하는데, 

이 역시 $500000 은 투자를 해야 되는군요. 

우수고객이 될 수 있는 그날까지 참고 기다려야죠.

사실 은행 계좌가 한 곳만 있으면 큰 불편함은 없을 듯 합니다.
여러개 계좌로 이동이 많은 사람은 한달간은 좀 불편할 수 있겠네요.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색