대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
1세대 이민자의영원한 숙제 영어... 강추 온라인 강의

CACPA | 2018.01.11 12:07:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 한국에서 대학 졸업하고 미국 온지 어언 15년이 되가고, 미국법인에서 수년간 근무했지만, 이민자로써 살수록 느껴지는 언어의 한계가 항상 있습니다. 이제는 어느정도 내려놓게 되는 상황이랄까... 꼬맹이 딸한테 발음 지적 당하는 날도 점점 많아지고 ㅎㅎㅎ... 그래도 이 타국에서 여생을 먹고살자니 평생 갈고 닦으며 가져가야 할 숙제인것은 분명한데요.

우연히 웹서핑하다가 알게된 유튜브 채널인데, 젊은 친구가 너무나 조곤조곤 설명도 잘하고, 체계적으로 잘 가르치네요. (약간 교포식 한국어 액센트도 귀엽네요. )

각 강의당 시간도 10분 내외로 부담도 없어서, 새해를 맞이하여 하루에 한두개씩 정주행 하려고 계획중입니다.

유튜브에서 "라이브 아카데미"로 검색하시면 빨간모자 샘이 나옵니다. 저처럼 영어땜에 한구석에 찝찝함이 있으신 분들과 함께 좋은 컨텐츠를 공유하고 싶어서 올려봅니다. ㅎㅎ... 한번 확인해 보세요.

맛배기로 링크하나 붙여봅니다~

https://youtu.be/GTCR0fNEyms

그럼 좋은 새해 되세요~! 

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,843] 분류

쓰기
1 / 5743
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색