대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
[발권 완료] 스위스 유럽 여행

수도선부 | 2018.01.11 15:18:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

*** update: 1/29/2018 *** 

댓글로 도움 주신 모든 분들과 마모덕에 이번에는 대박으로 saving 하며 발권을 잘 마쳤습니다. 

일단 아래의 모든 꿈같은 계획은 다 접었고요, 대신 부모님과 특별한 연을 가진 지인이 계신 동유럽에 들리기로 했습니다. 

일단 루트는 워싱턴 -> 취리히 -> 자그레브 -> 빈 -> 워싱턴 이고요, 중간에 취리히 -> 자그레브 는 마일리발권 중간에 끼어넣어 추가 마일 없이 발권 했습니다.

유할은 어라이벌로 지불해서 트레블크레딧 처리하니 $0 에 3인 가족 유럽 왕복 비행기 표가 나왔네요. 제 비행스케줄 그대로 revenue 로 검색하니 약 $5,502 가 나옵니다. 

즉 5천불을 그냥 세이브 했네요. (이거 마모에 헌금이라도 해야 할 것 같아요) 

아 참 그리고 모두 직항을 찾아서 경유하지 않아도 되는게 너무 행복합니다 ㅎㅎㅎ

유럽 호텔이 다 2인 제한이 있어 대부분의 날은 airbnb 를 잡아서 지내려고 하는데 제게는 별로 쓸데가 없는 (혹은 제가 아직 가치를 잘 깨닫지 못한) MR 이 있어 Airbnb 용으로 리딤을 할까 싶습니다. 물론 0.7:1 이라 손해지만요. 

아무쪼록 마모 만세 삼창 합니다. 

여행 다녀와서 또 후기 남기도록 하겠습니다. 도움 주신 분들께 다시 한번 감사의 말씀 드려요 ^^

------------------------------------------------------------------

안녕하세요 마모여러분! 2018 새해가 너무 빨리 지나가는 것 같아 마음만 조급하네요 ㅎㅎㅎ 모든 분들 새해에 복 더 많이 받으시기 바랍니다.

잡혀있는 일정이 있어 취리히에 가게 되는데요, 이번 여정에 부모님을 모시고 가서 유럽 구경을 시켜드리고 싶습니다.

부모님이 더 나이드시기 전에 되도록 자주 제가 가는 곳은 다 모시고 다니고 싶은데, 사실 저도 유럽 여행이 처음이라서 어떻게 일정을 짜야 할지 공부를 해도 감이 잘 안잡히네요.

일단 저의 일정은 학회 끝나고 부모님 모시고 유럽 여행 계획이고요 베이스는 워싱턴 입니다. 

제 생각에 일정 끝나자마자 스위스에서 비행기로 이탈리아, 로마로 이동해서

로마에서 -> 피렌체 -> 베니스 -> 밀란 여행을 약 4일 동안 한 후에

다시 비행기로 밀란 -> 프랑스, 파리 로 이동하여 파리에서 4일 여행을 할까 생각 중에 있습니다.

그런데 아버지가 알프스 산맥에 하이디 이야기를 하시며 꼭 가보시고 싶다고 아주 오래전에 하신 말씀이 기억나고,

그렇지만 부모님 모시고 너무 많이 돌아다니면 음식도 안맞으시고 여러모로 힘드실텐데 너무 무리가 아닐까 싶기도 해서 과감하게 일정을 스위스 & 이탈리아 or 스위스 & 프랑스로 줄여야 할까 고민이 됩니다.

혹시 추천해주실 수 있는 코스가 있을까요?

큰 아웃라인을 잡는게 오히려 저는 조금 더 어렵다는 느낌이 드네요.  큰 여정 아웃라인만 나오면 디테일한 것은 조금씩 조절할 수 있을 것 같아서요

비행기표는 일단 제가 생각한대로 해서 UA 10만 마일과 UR 을 더하여서 UA 를 탈 예정이고요... (6만 x 3 = 18만 마일 과 $333.91)

그런데 사실 비행기 revnue 가 $750 정도로 그렇게 비싸지 않고, UR 로 마일발권을 해도 non-stop 이 없고요... 해서 그냥 revenue 로 발권하고 UR 을 호텔 투숙에 쓸까 고민 중입니다.

너무 질문이 broad 한 것 같습니다 ^^ 다시 정리하면

1) 부모님 모시고 유럽여행 한다는 전제 하에 스위스 포함 코스 추천해주실 수 있으시면 감사하겠습니다.

2) 레비뉴가 $750 (1인) 정도면 귀한 UR 쓰는 것 보다 그냥 캐쉬로 나가는게 나을까요? 아니면 다른 clever 한 발권법이 있으면 귀뜸 부탁드려요~~ ^^

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,556] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색