대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
시애틀 여행왔는데 일정취소 위기ㅠㅠ 도와주세요~

astrokim | 2018.01.11 21:54:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들~

따뜻한 곳에서 산지 십년이 된 기념으로 (?)

두돌반된 딸아이와 시애틀 눈구경 여행을 오늘 왔는데요...

원래 일정이 내일 Leavenworth로 놀러가서 이틀 자면서 놀고 다시시애틀 와서 며칠 더 있는 거였는데... 

음... 오늘 도착해서 리븐워스 가는 도로 사정을 보니 눈과 비로 인해 스노우 체인이 필수더군요.. 90번 도로는 오후 내내 클로즈였구요.

흙흙 이미 예약한 호텔과 레인디어 농장 등등은 그냥 버린다쳐도

딸아이가 첨보는 눈이라며 눈사람마을 간다고 엄청 신나하는 중인데 당장 어딜가지... 하는 생각입니다.

시애틀 다운타운에 5박6일을 보내야하는 상황이네요;;;

리븐워스 가는 두 도로 Hwy 2번과 i-90번 다 도로 캠보면 눈이 많이 쌓여서 미끄러워 보이는데... 원래 겨울에는 늘 이런건지 아니면 지금 상태가 안 좋은 거니 가면 안되는건지 잘 모르겠어요.

눈 오는 걸 본지 너무 오래되어서 사실 눈 위를 운전하는게 좀 걱정되기도 하구요. 사실 미리 알아봤어야 하는데 여행리뷰 같은 거 보면 다들 겨울에도 잘 다녀오고 특히 리븐워쓰는 12월때 크리스마스 관광객 엄청 많다길래 가는 길이 이렇게까지 위험한 줄은 생각못해봤네요 ㅠㅠ

시애틀 근교 사시는 마모님들께 조언을 구할까 해서 급 글을 올립니다. 

내일 오전에 길 상태를 보고 클로즈 됐던 길이 열리면 체인을 사서라도 예정대로 리븐워스를 가도 될까요?

아니면 시애틀 벨뷰 근처에 어디 어린아이 데리고 갈만한 곳이 있을까요? ㅠㅠ 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색