MileMoa
Search

시애틀에서 크리스마스를 어떻게 보낼 수 있을까요?

뚜뚜리, 2017-12-14 13:50:22

조회 수
추천 수

25일은 거의다 문을 닫네요 ㅠㅠ

시애틀의 잠못이루는 밤을 엄청 좋아하는 일인이라

시애틀 꿈꿔왔는데....시간이 23~25일 밖에 허락되지를 않네요.

6세 여아랑 Woodland Park 동물원 그리고 Argocy 크루즈 갈라했더니....

크루즈는 이미 솔드아웃이고 동물원(라이트 행사해서요)은 24~25일 문을 닫네요 ㅠㅠ

시애틀에서 뭘 하고 올까요?

스페이스니들이야 뭐 사진 한방이면 끝이고....

시애틀 후기들 보고 있습니다만, 대부분 이렇게 추운 겨울 여행기는 별루 없더라구요 ^^

시애틀 계신분 계시다면 도움 부탁드려요!

34 댓글

항상고점매수

렌트하셔서 독일마을 구경가셔도 되구요, deception pass에 가셔도 되요... bainbridge island도 괜찮은데, 겨울에 오신다니 아쉽네요...

뚜뚜리

블링맘님 후기 보고 deception passs는 리스트에 넣었네요 ㅎㅎ

아직 유럽여행을 못해본 저는 독일마을 땡기네요.

검색해볼게요.

저는 겨울이 더 낭만적인것 같은데 (그놈의 영화때문에 ㅠㅠ) ....

썰렁한 거리 뻘쭘하게 거닐고 있겠지요? ㅎㅎ 

항상고점매수

현실은 낭만과 거리가 멀죠.... 그래도 처음이시니까 좋을거에요!^^

뚜뚜리

안타깝게도 현실을 직시하게되었어요^^ 감사합니다.

WJ

독일인 마을 (Leavenworth)는 기차를 타고도 가실 수 있어요. 6살 아이라면 좋아하지 않을까요?

말만 들었지 아직 저도 타본적은 없습니다만, 이런 옵션도 있으니...

https://www.amtrak.com/winter-train-tours-from-seattle-to-leavenworth

뚜뚜리

오! 이럴수가! 

2시간 이상의 거리라 포기했는데....

다시 동선을 짜봐야 할지도 ㅠㅠ

고맙습니다.

기차 좋아하는 아이를 위해 멋진 옵션이 나타났네요 ㅎㅎ

삶은계란 싸들고 ㅎㄷ ㄷ

주급만불

오우~노! 클스마스에 레븐워쓰가면 사람에 치여 죽어요.

디셉션 패스는 겨울에 가본적은 없지만 칼바라미 볼따구를 면도칼로 긁는 느낌을 주지 않을까 걱정입니다.

조금 멀지만 Tacoma에 있는 Point Defiance Zoo 크리스마스 라이팅이 좀 예쁘구요. 이쁘긴 레븐워스가 젤이지만....사람 정말 많습니다.

뚜뚜리

면도칼 ~~~~ 흐드드합니다.

레븐워스 검색들어갑니다.

고맙습니다.

shilph

추운 겨울이 아니라 비오는 겨울이라서 그래요 ㅜㅜ

크리스마스에 여는 한국 식당이 있는지 @맥주는블루문 님에게 물어보신다거나요? 독일마을도 차로 두 시간 거리라서 어떨지 모르겠고요. 아니면 산을 가실 수도 있지만, 아이들이 좋아할거 같지는 않고요. 그 근처 놀이공원은 24/25일에 닫는군요 ㅜㅜ

바닷가를 보거나 공원을 산책하는 옵션이 있는데 비가 오면 뭐...

뚜뚜리

옵션이 많을 듯 하면서도 없는 듯한 시애틀의 겨울 ㅠㅠ

고맙습니다.

shilph

옵션이 없는듯 하면서도 정말 없는 서북부이지요 ㅇㅅㅇ;;;;

맥주는블루문

크리스마스때 매번 여행을 다니느라 정작 시애틀에는 없었어서 한국 식당이 여는지 잘 모른... 

근데 "거의"확실한건 딤섬집들은 열거에요. 중국분들이 운영하는 집들은 식당 공사를 하지 않는한 어떤 공휴일에도 문을 닫는일이 없더군요. ㅎㅎ 

뚜뚜리

그쵸? 자기집앞은 안가고 다른 곳을 가고싶은 ,,,, ㅎㅎ

저도 그래요 늘상 ㅠㅠ 그리고 이사하면 후회 후회 ㅋㅋ

이번 크리스마스도 시애틀을 비우시나요?

대신 제가 채울게요%%

좋은 여행되세요.

놓치지않을꺼에요

http://redtri.com/seattle/explore-the-holiday-sites-sounds-spirit-of-downtown-seattle/slide/2

멀리 가시기 힘드시면, 다운타운 호텔들 데코레이션 구경하시고 시애틀센터에서 스케이팅을 하시는 방법도 있겠네요.

뚜뚜리

테디베어 있는 페어몽 다녀올까봐요 ㅎㅎ

좋은 정보 감사드립니다.

CoRe

요긴 어떠세요?

https://gardendlights.org/

벨뷰 오신김에 이것도 같이 ..

https://www.snowflakelane.com/

--

시애틀 다운타운이면..

http://www.sheratonseattle.com/gingerbread-village

뚜뚜리

제 컴이 요즘 말썽인지라 링크 따라 가는데 버벅대네요.

인내심을 가지고 잘 참고하겠습니다.

고맙습니다.

맥주한잔

시애틀이 은근 좋은 공연이 많더라고요.

뮤지컬이나 발레 공연은 어떠세요?

https://www.seattle-theatre.com/category_dates.php?year=2017&month=12&day=24

저희도 한겨울 시애틀 가족여행 하면서 매일매일 공연만 보고 왔어요.

Science Center 도 좋은데 (그 옆에 IMAX 영화관도 있고요) 24일 3시부터 25일까지는 문을 닫는군요.

https://www.pacificsciencecenter.org/plan-your-visit/

뚜뚜리

공연 완전 좋아해요.

이번에는 시간이 맞음 자리가 없고

자리 있는 건 시간이 안맞네요 ㅎㅎ

함 살펴보겠습니다.

이번해는 공연 못볼까 걱정했습니다^^

봉구

저희도 시애틀 첫 해 겨울이예요~ 날씨가 추워서 아가 데리고 걸어 다니기 힘드실 수 있어요.. 아쉽지만 호텔에서 staycation 컨셉으로다가 ㅎㅎ 

11월 땡스기빙때는 다운타운에 있는 Seattle Marriott Waterfront에서 staycation 했어요 오후에 첵인 하시고 주변 파잌 플레이스랑 다운타운 구경 좀 해주시고 메이시스 백화점 앞에 지금 회전 목마도 있고 큰 크리스마스 트리도 있고 해서 애들 데리고 잠깐 구경하기 좋아요~ 쉐라톤 진저브레드 구경도 갔었는데.. 몇 개 없어서 살짝 아쉬웠음 ㅎㅎ 그 외에는 계속 호텔 내에서 수영하고 라운지에서 저녁/아침 먹고 왔네요~ ㅎㅎ 

12월 크리스마스 때는 벨뷰 Hyatt Regency에서 statycation 할 예정입니다 윗분께서도 잠깐 언급해 주셨지만 오후에 gardenlights 구경하고 코코에서 저녁에 양념치킨 먹고 스노우플레이크 퍼레이드 구경할 예정이예요 그 외에는 역시 계속 호텔에서 수영하고 라운지에서 저녁/아침 먹을 예정 ㅎㅎ 

춥고 비오는 시애틀 겨울이니까 되도록이면 호텔 위주로 동선 짜시는 게 좋을 것 같아요~ 

산/바다/호수 넘흐 아름다운 시애틀이지만 그건 여름에 다시 오셔서 감상하시는 걸로.. ㅎㅎㅎㅎ 

뚜뚜리

시애틀의 잠못이루는 밤을 꿈꾸던 제가 참으로 야무졌네요 ㅎㅎ

참고하도록 하겠습니다. 아이가진 분으로 배려의 조언에 감사드립니다.

뚜뚜리

여러부~~운! 고맙습니다.

얼추 정보가 수집되고 정리가 되어갑니다.

고작 2일이라 시애틀을 만끽하지는 못하지만 여러분들의 귀한 정보와 도움으로 정리 될 것 같습니다.

고맙습니다!!

추후 겨울 시애틀 여행을 계획하실 분들에게도 도움이 되는 글타래게 되기를 바랍니다^^

룰루레몬

다운타운 usbank 건물안데 ginger bread로 만든 조각품? 들 많이 있어요. 요새 엄청난 인기 더라구요. 사람들도 많구요..

추우시면 안에 들어가셔서 구경하시고 사진도 찍고 하시면 좋을듯요~

뚜뚜리

저도 룰루레몬 좋아하나 가격이 사악한 관계루다 피하는... ㅎㅎ

고맙습니다.

리스트에 넣어보도록 하겠습니다.

추운날은 건물안 관광이 좋지요^^

여섯

참고로 요즘 스페이스 니들 공사중이어서 (사무실 제 자리에서 바로 보이는데 계속 뭐가 감싸고 있어요, 하지만 WE'RE OPEN! 이라고 적혀있습니다. 전망대는 감싸고 있지 않아서 뷰를 해칠 것 같지는 않아요) 요 주변 스벅에 입장권 BOGO 쿠폰이 있어요. 제가 확실히 본 건 6th Ave/Stewart St의 Plaza 600 Building에 있었습니다. 스페이스 니들에서 가까우니까 잠시 들러서 픽업해가세요.

뚜뚜리

크하하하하

이런 고급 정보 감사드립니다.

무조건 픽업해야지요 ㅎㅎㅎ

고맙습니다.

WJ

https://www.argosycruises.com/argosy-cruises/locks-cruise/

Locks 크루즈도 탈만해요. 24일 sold out 아닌것으로 나오는데요

뚜뚜리

그잖아도 크루즈 웨이팅리스트에 올려놓았네요 ㅎㅎ

감사합니다!

레볼

겨울에는 할게 없지요... 그런데 이번 겨울은 비가 엄청 안 내리네요. 내일부터 내리다가 크리스마스 전후로 그치던데 그래도 날 잘 잡으셨네요 ㅎㅎ 오실 때 날씨 좋길바랍니다.. 오늘처럼...

뚜뚜리

엄청 예쁘네요^^

제가 가는 날도 축복받은 날이기를 바랍니다!

알로하

독일마을 크리스마스 트리 점등식날 다녀 왔습니다, 갈때는 마을 입구약 2마일 전부터 밀려서 주차 자리 찾는데 까지 한시간 걸렸고 나올땐 차빼서 97번 타는 입구까지 2시간 반 걸렸습니다,  평일날 아니면 가지 마세요, 아이들도 처음 한 10분 좋아 할 뿐 그 후론 짜증 내더군요,,, 이쁘긴 한데 그게 답니다, 너무 상업적이라 ....

뚜뚜리

그잖아도 지금도 독일마을 검색중 후기 살펴보고 있었어요^^ 일단 자가운전은 힘들어서 기차 이용해 가려했더니 오후 4시 출발 저녁 8시 도착이더라구요. 버스말구 기차타려했더니 그것 밖에 없어서 포기했네요. 고맙습니다. 

잭울보스키

독일마을은 예쁘긴 하지만 왕복 시간이 너무 걸립니다. 아이들 배타는거 좋아하면 시애틀 다운타운에서 페리타고 브레머튼이나 배인브릿지 아일랜드 까지 갔다오는것도 색다른 경험일겁니다. 차를 싣고 가서 올림픽 반도나 해안가 잠깐 드라이브 하거나 아니면 차를 놔두고 그냥 배타고 왕복 해도 좋습니다. 배안에 식당도 있고 해안가에 비싼 집들도 보고 운좋으면 물개들도 보고. 시애틀에 돌아올때 배안에서 바라보는 시애틀도 사진 찍기에 좋아요.

뚜뚜리

추천과 조언에 감사드려요^^2박 3일이 생각보다 짧아서 독일마을도 크루즈도 다음을 기약하기로 했습니다^^

고맙습니다. 다음 시애틀 방문시에는 꼭 해보고 싶네요!

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114664

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 1
  • file
new 114663

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행
new 114662

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 6
  • file
updated 114661

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 27
new 114660

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타
new 114659

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos)

| 여행기 2
updated 114658

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 40
updated 114657

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 12
updated 114656

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 15
  • file
new 114655

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 2
updated 114654

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 26
updated 114653

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 18
updated 114652

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 40
updated 114651

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114650

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 1
updated 114649

인천발 유나이티드 승무원 단체 식중독으로 회항

| 잡담 23
new 114648

런던 잘아시는분~호텔 골라주세요 (힐튼/골드, 하얏트/익스플로어, 메리엇/플래티넘)

| 질문-호텔 7
updated 114647

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 83
updated 114646

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 27
updated 114645

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 750
  • file
updated 114644

London Hyatt Regency Blackfriars 후기 (feat Tottenham Sonny)

| 여행기 22
  • file
new 114643

Chase UR points->Marriott Bonvoy, 40% Bonus Pints, 미리 옮겨 둘 가치가 있을까요?

| 질문-카드 4
updated 114642

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 12
new 114641

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 6
updated 114640

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 29
  • file
new 114639

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 8
updated 114638

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 7
updated 114637

렌터카 LDW Primary Coverage 제공 신용카드

| 질문-카드 23
updated 114636

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 33
new 114635

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 15