대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
2017 JD Power VDS 를 살펴봅니다

된장찌개 | 2018.01.12 11:15:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

재미로? 차량들 VDS 순위를 살펴 봅니다. 참고로 VDS는 초기 품질이 아닌 3년 지난 후의 품질이어서 개인적으로 선호하는 KPI 입니다.

개인적 의견이나 주변에서 듣는 것과는 여전히 차이가 있네요.

많이 팔리는 혼다 어코드, 오딧시, 토요타 하이랜더가 순위에 못 오른 건 신기하구요. 현대 기아차 세단의 상승이 눈에 띄네요.

아래 링크 따라 아래로 스크롤 하시면 아래 그림 나옵니다.

http://www.jdpower.com/press-releases/2017-vehicle-dependability-study

한 줄 추가: Infinity가 밑에서 3위네요. Nissan보다 못하다니. 둘다 중간 이하네요. 역시 서민에겐 토요타가 최선일까요?

첨부 [3]

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [115,046] 분류

쓰기
1 / 5753
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색