대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 땡스기빙에 마일리지로 칸쿤가기

SC | 2011.07.26 03:28:34 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 마일모아님.

이곳에서 정보를 많이 얻어서 현재 AA85000, BA10만, UA+CO53000이 있는데요.

저랑 제 남편이랑 땡스기빙에 칸쿤을 가보려고 계획중인데, 마일리지가 엄청 많이 소모되네요..^^;;

그래도 휴가를 따로 내어서 어딜 놀러가기 쉽지 않은 상황이라 마일리지를 좀 많이 쓰더라도 가볼까 하는데. 제가 생각하는 일정좀 봐주시겠어요?

11/24 MSN-ORD-CUN 비지니스 UA30K  (같은 비행기 이코노미 가격 $428)

11/24 ORD-CUN 이코노미 AA17.5K

11/27 CUN-DFW-MSN  이코노미 AA35K

AA의 경우 마일리지 세이버 티켓(17.5K)는 11월24일에 시카고에서 칸쿤으로 가는 오후 4시 비행기가 유일합니다.

ORD-CUN이 17.5K라서 좋긴한데, 오후 4시에 출발이라 도착하면 밤이라서.... 일정이 짧다보니 좀 일찍 도착했음 해서요.

그런 이유로 UA일정이 좋긴한데 이 경우엔 비지니스 세이버티켓 30K가 검색이 되긴하는데, 문제는 제 마일리지가 6만이 안되서 두장을 끊을수가 없다는건데요.ㅠ

이런경우 7천마일을 돈주고 사고(250?불정도) 6만마일로 비지니스 편도 두장을 끊는게 나을런지요?

돌아오는 일정은 시간상 DFW를 경우하는 비행기가 괜찮은거 같은데 이경우 이코노미 35K를 주고 끊어야 하는데요, 

질문은 이 일정이 BA 마일리지로 소화가 가능한가요? BA홈페이지에서는 12.5K좌석이 아니면 아예 검색이 안되는 것 같아서요.

두서없는 질문이지만 현명한 답변을 부탁드립니다  :)

댓글 [6]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [114,326] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색