대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
작년에 집사고 첫 세금보고하는데요

퍼플 | 2018.01.17 05:37:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년말에 집샀습니다. 생애 첫집입니다.

세금보고에 필요한 서류들이 다 와서(w2, 1098등), 터보택스로 연방/주까지 다 돌려봤는데요.

연말쯤에 구입해서 모기지이자 낸거도 얼마 안되고, 아이템 넣을만한거 꼼꼼히 다 넣어봤는데, 절대 MFJ 12700불을 넘지 못하네요.

따라서 터보택스는 스탠다드 디덕션을 추천합니다.

집사기전엔 택스혜택이나 스페셜 크레딧좀 있겠지라고 막연히 생각했는데, 게다가 무려 first-time home buyer 인데,

단 1불도 없는것 같아 좀 우울하네요 ㅠㅠ

질문

1)저같은 경우 그냥 스탠다드 디덕션으로 해야하는거죠?

2)스탠다드디덕션으로 하면, 세금보고상 집을 샀다는 근거가 전혀 없는건데, 연방이나 주에 따로 보고해야 할 필요가 없는건가요?

답해주시면, 바로 e-file 넣으려고요.

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,429] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색