대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
델타 골드 리텐션 후기 + cleareme 할인 방법

행복한세상 | 2018.01.17 19:59:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 저는 연회비 시즌입니다. ㅠㅠ

지난 번 사프 리텐션 시도 때 얄짤없이 닫아준 경험 때문에 벌써부터 걱정이 앞섰습니다..

일단 델타 골드가 먼저 연회비가 들어와서 챗으로 물어봤더니 전화로 해야 한다고 했습니다. 

그래서 나중에..나중에..하다가 오늘 드디어 리텐션 번호로 전화를 걸었습니다. (800-452-3945로 걸었습니다. 사실 리텐션 부서가 아니고 cancellation 부서라는군요. 암튼 모든 아멕스는 이 번호로 통하나봅니다.)

카드번호 15자리 알고 계셔야 하는데, 저는 당장 카드가 없어서 # 버튼을 막 누르니 저도 모르는 사이 바로 연결되더군요. alternative로 소셜 번호를 줬습니다.

내가 카드 아주 잘 쓰고 델타도 잘 쓰고있다, 근데 연회비가 나와서 조금 부담인데 나한테 리텐션 오퍼가 있니? (닫는다는 말도 안했어요) 하고 물어보니 델타는 많이 타니, 우리 first checked bag free 같은 좋은 것들 많은 거 알지 그래서 응응 그러니까 1500불 쓰면 50불 statement credit을 준다는 오퍼가 있다고 했습니다.

그래서 덥썩 물었습니다. ㅎㅎ 리텐션 해줄테니 카드 안닫는다는 거 동의하지? 응 그래

이후  기타 statement들 읽어주고 5분만에 끊었습니다!

100% waiver는 기대하지고 않았고, $30 불 정도만 줘도 감지덕지다.. 싶었고, 아니어도 괜찮다고 생각했거든요. 

왜냐면... clear trial이 끝나가는데 델타 회원이면 79불에 해준다고 해서요. 어차피 179불 낼 거 차라리 나눠내자, 생각했습니다. (게다가 이 방식이면 5불이 더 싸요.. 79+95라서..) 

암튼 124불 내는 격이네요. 만족합니다.

제가 CLEAR 할인 받을 수 있는 방법을 한참 알아봤는데 별것 아니지만 제가 알아본 바로는 다음과 같습니다.

• 일반 가격은 179불입니다.
  • 델타 골드 + 클리어 ($175) 아마 첫 해에는 델타 연회비 면제였던 것 같습니다. 
  • ThePointsGuy에서 $30 깎아주는것도 있답니다. ($149) code- CLEARTPG18
  • amex오퍼에 179불 내면 50불 돌려준다는 오퍼 ($129)
  • 2015년 글이라 아직도 유효한지 모르겠지만 visa signature는 6개월 무료, 이후 1년에 $119 라네요. 이정도면 할만하지 않나요? (링크: https://www.doctorofcredit.com/visa-signature-benefit-free-6-months-of-clear-expedited-airport-screening-60-discount-on-annual-rate-ready/ ) 따로 전화를 걸어야 한다는데 델타 카드 없으신 분들은 이게 최대 할인인 것 같습니다. 

CLEAR는 TSA pre가 불가능한 유학생분들에게 용이합니다. 물론 SES 있으신 분들은 TSA pre하시면 굳이 CLEAR 를 하실 필요는 없다고 생각합니다. 

마일모아에서 찾은 3개월 무료 링크: https://www.clearme.com/enroll/landing/p/HIPMUNK

제 개인 리퍼럴 링크는 2개월밖에 안된다네요 ㅠㅠ 이 링크 찾아가시길!

오늘도 좋은 하루 되세요~

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,355] 분류

쓰기
1 / 5718
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색